После того как “Каунас” не без помощи мальтийского арбитра уступил в первом матче со счетом 1:4, мало кто верил, что в ответной встрече он сможет взять реванш. Впрочем, итоговый ничейный результат литовским футболистам стоит расценивать как успех.

Неудачно сыграв в первые минуты матча, когда у форвардов гостей Уоллеса было 3 момента подряд, “Каунас” перехватил инициативу, и уже у противоположных ворот стало жарко. Защитник Игнас Дедура, пришедший в чужую штрафную площадь, исполнил коронный номер — пробил головой после подачи углового. Вратарь шотландцев оставался зрителем, а потом перекрестился — каким-то чудом мяч прошел в сантиметре от стойки. А до этого венгерский арбитр продолжил начатое мальтийским коллегой дело и не дал очевидного пенальти за толчок в штрафной Жуты, который играл еще в союзном чемпионате за минское “Динамо”.
Во втором тайме преимущество хозяев стало более очевидным. Дважды мог забить защитник Мика, немного не повезло маленькому юркому форварду хозяев Кшанавичюсу. В конце игры “Каунас” пошел ва-банк, и на поле вышли сразу три форварда, что в играх против такой команды выглядит авантюрой. Но “Рейнджерс” все-таки отстоял ничью.
“Каунас” (Литва) — “Рейнджерс” (Шотландия) — 0:0.
“Каунас”:
Падиманскас, Т.Канчельскис, Даниличевас, Юодейкис, Безыкорновас (Пуоткалис, 85), Жута (Величка, 63), Мика, Регельскис (Гелгота, 46), Кшанавичюс, Дедура, Зельмикас.
“Рейнджерс”: Клос, Риксен (А.Канчельскис, 75), Контерман, Аморозо, Видмар (Поррини, 46), Пергюсон, Рейна, ван Бронкхорст, Доддз, Уоллес (Джонсон, 73), Тугай.
Наказания: Риксон, 5, Даниличевас, 15, Контрман, 25, Аморозо, 73, Дидуро, 80 — предупреждения.
Судья Ф.Де Блекеве (Венгрия).
Каунас. Стадион “Дарюс ир Гирено спортокомплексас”. 5000 зрителей.