Чемпион Молдавии кишиневский “Зимбру” второй год подряд преодолел второй квалификационный барьер Лиги чемпионов. На сей раз повержен участник прошлогодней Лиги словенский “Марибор”.

Если перед встречей в Молдавии словенцы были уверены в своей победе, то перед ответным поединком в Мариборе от былой самоуверенности не осталось и следа. Хотя тренер “Марибора” Матияш Кек и пообещал публично, что его подопечные забьют столько, сколько будет нужно, в других выступлениях в прессе сквозила тревога за результат предстоящего поединка.
О том, что кишиневцы произвели хорошее впечатление, говорил и тот факт, что местные журналисты уже в аэропорту атаковали ведущих игроков “Зимбру” Берко, Епуряну, Романенко.
Впрочем, когда уже на 3-й минуте матча дальний удар Настья Чеха достиг цели, показалось, что прогноз Кека начинает сбываться. Тем не менее молдавским футболистам удалось грамотно организовать оборону и сдержать атакующий напор хозяев. Сработал план, по которому удалось нейтрализовать активность средней линии словенцев. Особенно тяжелыми для “Зимбру” были последние полчаса игры, проведенные вдесятером после удаления Опри. Словенцам очень хотелось забить, но просто здорово сыграл в эти минуты, да и во всей встрече, вратарь Денис Романенко.
“Марибор” (Словения) — “Зимбру” (Кишинев, Молдавия) — 1:0.
Гол:
Чех, 3.
“Зимбру”:
Романенко, Берко, Кулик (Гушилэ,72), Борец, Телесненко, Катынсус, Гилазев, Опря, Митерев (Ахалая, 76), Епуряну, Чеботарь.
Наказания: Кулик, 4 — предупреждение, Опря, 61 — удаление.
Судья М. Вуорела (Финляндия).
Марибор. Стадион “Людски врт”. 8000 зрителей.