Напомним, что 28 июля состоялось заседание Арбитражного комитета, который вынес недвусмысленный вердикт: “виновны”. Во множественном числе, потому что нарушение самого Вадима Тарасова, подписавшего контракт сразу с двумя клубами Суперлиги “Металлургом” и омским “Авангардом”, неразделимо с нарушениями омской стороны.
— Основная проблема, с которой мы столкнулись, — прокомментировал председатель Арбитражного комитета Анатолий Егоров, — состоит в том, что нельзя отделить нарушения Тарасова от злоупотреблений президента ХК “Авангард” Анатолия Бардина.
Как и следовало ожидать, “Металлург” подал протест в Апелляционный комитет ПХЛ. Прав был новокузнецкий генеральный директор Александр Филиппенко, утверждая, что это еще далеко не конец истории. Вчера председатель Апелляционного комитета ПХЛ, вице-президент лиги Владимир Шалаев выслушал объяснения вратаря и принял от него официальное заявление. В нем — просьба слушать дело в отсутствие самого Тарасова (он на днях улетает на двенадцать дней за океан, в школу Владислава Третьяка), а также ходатайство о смягчении “приговора” арбитража.
Слушание “дела Тарасова”, уже в порядке апелляции, как сообщил Владимир Шалаев, состоится в начале следующей недели.