Свою последнюю победу “Динамо” одержало в Нижнем Новгороде почти полтора месяца назад. С тех пор утекло много воды: бело-голубые усилились несколькими футболистами атаки и средней линии. Однако именно с наступлением периода дозаявок и появлением новых игроков очки перестали планомерно поступать в копилку команды.


Принципиальный матч 20-го тура с бывшим клубом Валерия Газзаева “Аланией” может стать решающим для “Динамо” в турнирном плане – либо бело-голубые в случае успеха продолжат борьбу за бронзовые медали, либо зона УЕФА станет пределом мечтаний в этом сезоне.
Ситуацию, в которой оказались динамовцы, непросто пережить в психологическом плане. В каждом матче чемпионата от них ждут победы, но та каждый раз ускользает буквально из-под носа. Динамовцам обидно и неприятно, когда победы ускользают не по их вине. Взять хотя бы два последних матча, в которых было получено всего одно очко. Обе игры заканчивались послематчевыми скандалами, связанными с действиями арбитров.
“Судейство, с которым мы столкнулись в последнее время, может выбить из колеи любую команду, — сетует главный тренер “Динамо” Валерий Газзаев. — Например, в двух предыдущих играх мы не досчитались пяти очков по вине арбитров. В матче с “Торпедо” нападающего Медведева несколько раз сбивали в штрафной площади – свисток молчал. В Ростове-на-Дону засчитывают гол, забитый рукой, под смех зрителей. Потом еще за несколько минут до конца не назначают очевидный для всех, кроме судьи Гусева, пенальти. Даже трибуны ахнули, когда свисток рефери промолчал. Мои футболисты сами не понимают, что происходит”.
Чемпионат перевалил за экватор, и каждое очко, набранное или потерянное, становится на вес золота. Матчи между “Динамо” и “Аланией” всегда отличались особой зрелищностью. Учитывая то, что раньше Газзаев тренировал владикавказскую команду в течение шести с лишним лет, можно не сомневаться в принципиальности предстоящей игры. “Очень надеюсь на объективность Ключникова, которому предстоит судить наш матч, — продолжает Газзаев. — Терять очки нам больше нельзя. Вот если бы не те незапланированные потери, мы бы сейчас были в таблице месте на третьем. Но мы не собираемся опускать руки и продолжим работать в том же ключе, что и раньше. Уверен, мы выбрали правильный курс”.
На мой взгляд, место, которое занимают динамовцы, что называется, “не их”. Ведь игра, которую демонстрируют бело-голубые, как минимум не хуже того, что показывают “Торпедо” или “Черноморец”.