В “Алании” стало уже традицией готовиться к московским матчам в Подмосковье. Вот и на сей раз наставник владикавказцев Александр Аверьянов еще во вторник перевез команду в Новогорск.


По его мнению, вдали от дома рациональнее проводить подготовку к столь ответственным матчам. Когда же клуб находится во Владикавказе, то, по словам Аверьянова, игрокам нередко приходится отвлекаться на решение домашних проблем. Но в том, что матч с “Динамо” для “Алании” весьма непростой, в столице Северной Осетии никто не сомневается. Для местных болельщиков победа над командой Газзаева по известным причинам — дело принципа. Правда, Аверьянов не солидарен с подобными настроениями. В преддверии субботней встречи мы поинтересовались у него, придает ли он матчу с “Динамо” принципиальный характер. Ответ был несколько неожиданным: “Это потому, что Газзаев мой друг. Сейчас главное — подтянуть травмированных. Из-за их отсутствия сильно нарушились игровые связи. Если мы сможем нормально подготовиться к этой встрече, то, конечно, постараемся дать бой “Динамо”. Для Газзаева, возможно, эта игра и будет принципиальной. Ведь “Алания” — это его команда. Но так просто мы не собираемся сдаваться. В Москве мы сыграем лучше, чем в матче с “Локомотивом” (Нижний Новгород)”.
Касаясь эпидемии травм, парализовавших “Аланию” в предыдущем месяце, можно отметить, что она понемногу проходит. Скорее всего, Ашветия, Алчагиров и Борисенко появятся на поле в завтрашнем матче. То же самое можно говорить и о Тедееве, отсутствовавшем в предыдущей игре по причине дисквалификации. А вот полузащитники Агаев и Боциев по-прежнему находятся в лазарете. К сказанному остается добавить, что в середине недели “Алания” заявила еще четырех игроков, имена которых, впрочем, мало кому известны.