Вчера завершилась дозаявочная кампания. В офисе ПФЛ на Солянке побывали представители 27 клубов высшего и первого дивизионов. Было дозаявлено рекордное количество игроков – 59.
В “СПАРТАКЕ” – ПЯТЬ НОВИЧКОВ
Представители московского “Спартака” дозаявили 5 человек: вратаря Владимира Гульченко, двух защитников – одного из лучших игроков юношеской сборной России на чемпионате Европы в Германии Александра Белозерова из тольяттинской “Лады” и Михаила Онищенко, грузинского полузащитника Ираклия Шенгелия и грузинского нападающего Иосифа Манчараули. Московское “Торпедо” заявило 16-летнего полузащитника Виктора Болихова и 20-летнего нападающего Игоря Лебеденко.

“ДИНАМО” ЗАЯВИЛО ТУМИЛОВИЧА,
А КУТАРБУ – НЕТ
Московское “Динамо” пополнилось белорусским вратарем Геннадием Тумиловичем. Ростовский “Ростсельмаш” заявил 11 человек: двух вратарей – Дмитрия Епифанова из “Спартака-Чукотки” и Алексея Новожилова, двух защитников – Ивана Будника и Михаила Жадько, четырех полузащитников – Артема Зизюкина, Максима Колбасина, Дмитрия Секача и Юрия Селезнева и трех нападающих – нападающих Александра Данцева, Заура Тугова и Владимира Левшина.

В “УРАЛАНЕ” – ДВА НОВЫХ ЮГОСЛАВА
Четырех человек дозаявил элистинский “Уралан”: грузинского защитника Георгия Давитнидзе и трех нападающих – двух югославов Радоицу Васича и Деяна Стойковича и украинца Павла Паршина. Двух человек заявил подмосковный “Сатурн”: полузащитников Андрея Аксенова и Александра Дудина. Нижегородский “Локомотив” заявил пять человек: украинского вратаря Николая Збараха из питерского “Локомотива” и четырех полузащитников – Александра Коданева, Николая Арефьева из московского “Торпедо” и двух украинцев Вадима Алпатова и Виктора Бровченко.

“ЧЕРНОМОРЕЦ”
ПОПОЛНИЛСЯ
НИГЕРИЙЦЕМ
Самарские “Крылья Советов” заявили двух полузащитников: украинца Андрея Каряку и бывшего игрока владикавказской “Алании” Александра Чайку. Новороссийский “Черноморец” заявил двух защитников: югослава Миодрага Йовановича из “Спартака-Чукотки” и нигерийца Луиса Удона. Махачкалинский “Анжи” заявил литовского полузащитника Нириюса Василяускаса из нижегродского “Локомотива”.

“ТОРПЕДО-ЗИЛ”
ЗАЯВИЛО АРИФУЛЛИНА
Пополнили составы и клубы первого дивизиона. Сочинская “Жемчужина” дозаявила молдавского полузащитника Евгения Майорова. Саратовский “Сокол” заявил полузащитника Андрея Копылова из ярославского “Шинника” и защитника Олега Терещенко из элистинского “Уралана”. “Торпедо-ЗИЛ” дозаявило бывшего защитника московского “Локомотива” Алексея Арифуллина и латвийского полузащитника Владимира Бабичева. Четырех человек дозаявила калининградская “Балтика”: трех полузащитников – Сергея Лемешко из тульского “Арсенала”, Дмитрия Топчиева из нальчикского “Спартака” и Гизо Джеладзе из питерского “Локомотива”, а также армянского нападающего Арама Восканяна – также из питерского “Локомотива”.
“РУБИН”
ТАКЖЕ
ДОЗАЯВИЛ ЮГОСЛАВА
Трех человек дозаявил казанский “Рубин”: вратаря Дмитрия Полукеева, защитника Андрея Лифоренко из питерского “Локомотива” и нападающего Александра Овсянникова из воронежского “Факела”. Пятерых человек заявил тульский “Арсенал”: защитника Игоря Иванкова из омского “Иртыша” и четырех полузащитников – Владимира Герасимова и Сергея Митина из самарских “Крыльев Советов”, Евгения Зезина из питерского “Локомотива” и югослава Энвера Андровича.

НАЛЬЧИК ВЕРНУЛ
ОТЗАЯВЛЕННОГО
КАЛЕШИНА
Пять человек заявил нальчикский “Спартак”: четырех полузащитников – Евгения Калешина, который был отзаявлен клубом всего полмесяца назад, Владимира Калоева из владикавказского “Иристона”, Аслана Машукова и Руслана Нахушева и нападающего Анзора Кунижева из нартовского “Нарта”. Трех человек дозаявил липецкий “Металлург”: полузащитника Лео Нельсона и двух нападающих – Павла Далалояна из элистинского “Уралана” и Эдуарда Зацепина из ярославского “Шинника”.