За несколько дней до начала дозаявочной кампании руководство “Спартака” шокировало российскую футбольную общественность сообщением о том, что нападающий сборной России и испанского “Расинга” Владимир Бесчастных возвращается в свой родной клуб. Бесчастных приехал в Москву и зажил полной спартаковской жизнью: тренировки, тренировки, тренировки. В тот период Владимир уверовал в то, что он уже игрок команды Романцева. Однако, как выяснилось, напрасно. Суперпереход так и не состоялся.

— Такова судьба футболиста, — философствует российский нападающий, — все меняется, как дуновение ветерка. Не так давно я был без пяти минут спартаковец, а сегодня я основной форвард “Расинга” без каких-либо видимых вариантов перехода в другой клуб. Произошедшие метаморфозы воспринял достаточно спокойно. Как только я вернулся в Сантандер и вник в суть дела, то понял, что предстоящий сезон проведу на прежнем месте. Да и потом разговоры о моем переходе резко затихли, как будто ничего и не было. Конечно, порой у меня проскальзывала дикая мысль, что, может, “Спартак” и “Расинг” обо всем договорились и просто держат это в строжайшем секрете. Но сегодня, когда закончился период дозаявок в России, я окончательно убедился, что это были какие-то нелепые и нереальные предположения.
— Судя по всему, с приходом в “Расинг” главного тренера вы обрели уверенность в вашем светлом будущем?
— Гойкоэчеа никаких обещаний мне не давал, да их и быть не могло. Просто я сам чувствую, что он на меня рассчитывает. Я постоянно попадаю в состав. Играю оттянутого форварда, а Руссфельт на острие. Неплохо понимаем друг друга. Радует и то, как положительно изменилась команда. Гойкоэчеа навел строжайшую дисциплину, подтянул тактическую грамотность. На каждой тренировке он всем много подсказывает. Он пытается улучшить мою игру головой. Я отношусь к этому тренеру с уважением и всегда прислушиваюсь к его советам. В общем, сейчас я уже не вижу повода кусать себе локти из-за того, что вернуться в “Спартак” мне так и не удалось. Чувствую, что впереди у меня интересный испанский сезон.
— Последнее время следили за “Спартаком”?
— Мы были на сборе в Голландии, в такой глуши, что черпать какую-либо информацию было невозможно. Но я по крупицам что-то собирал, знаю, что у “Спартака” были серьезные проблемы. Я сильно расстраивался.
— Но ваши личные успехи наверняка дали вам немало поводов для радостей. Кстати, что это за матч, в котором “Расинг” выиграл 33:0?
— Да, с деревней какой-то играли, там любители сплошные. У нашего тренера политика такая: входить в сезон постепенно, разминаться на слабых командах. А потом уже и по-серьезному сыграем.