КУБОКИНТЕРТОТО.ФИНАЛ
СЕЛЬТА—ЗЕНИТ


Не успела “Сельта” отпраздновать победу над “Астон Виллой”, как ей пришлось начинать подготовку к финальному матчу Кубка Интертото против “Зенита”, который состоится во вторник, в 23.30 по московскому времени, на стадионе “Балаидос” в Виго. В четверг вечером, сутки спустя после игры в Бирмингеме, футболисты “Сельты” собрались на своей базе “А Мадроа” на первую тренировку. В отличие от случая с македонским “Пелистером” “Зенит” не является для “Сельты” большой загадкой, и информация о российском клубе поступает из различных источников. Александр Мостовой и Валерий Карпин, хотя и не слишком пристально следят за российским футболом, также консультируют своих партнеров по мере возможности.
Так, Мостовой подтвердил, что более или менее знаком с игрой “Зенита”, так как каждую неделю изучает российскую прессу и считает, что в России всегда было много сильных клубов, которые выходят с особым настроем на матчи с представителями сильнейших европейских чемпионатов.

КОБЕЛЕВ ПРОПУСТИТ ПЕРВЫЙ МАТЧ
Капитан питерского “Зенита” Андрей Кобелев не сможет отправиться в Испанию на первый матч финала Кубка Интертото, который состоится 8 августа. В последнем матче Кубка Интертото с английским “Брэдфордом” он получил достаточно серьезную травму – перелом ребра. Вчера вечером “Зенит” собрался на своей базе в Удельной. “Хорошо, что наш матч чемпионата России с “Черноморцем” перенесли на более поздний срок, — говорит главный тренер “Зенита” Юрий Морозов. — У нас есть время, чтобы серьезно подготовиться к первому финальному поединку на Кубок Интертото с испанской “Сельтой”.