СКА (Санкт-Петербург) — ХК ЦСКА (ХК Москва) — 0:6 (0:3, 0:2, 0:1).
Голы: 0:1 Сахаров (Михнов, 6.27), 0:2 Бумагин (Бизяев, 6.57), 0:3 Козуров (Пронин, 15.36), 0:4 Зоркин (Шалабанов, 20.59), 0:5 Емелеев (Осипов, 30.59), 0:6 Хомицкий (Емелеев, Осипов, 49.41).
Буллиты: 3:1 (1:0 Докшин, 2:0 Беляков, 2:1 Яковенко, 3:1 Данилов).
Вратари: Черноскутов (Николаев, 20.01)Корякин.
ПОСЛЕ ТРЕХ ТУРОВ
И В Н П Ш О
1. ХК ЦСКА
(ХК Москва) 3 3 0 0 16-3 9
2. Витязь 3 1 1 1 10-5 4
3. СКА 3 1 1 1 8-11 4
4. Кристалл 3 1 1 1 6-6 4
5. Ижорец 3 1 0 2 8-13 3
6. Спартак 3 0 1 2 2-12 1

Поединок клубов, лидировавших после двух дней турнира, ожидался с большим интересом еще и потому, что в составе обоих выступает много молодежи, по-спортивному злой и амбициозной. Однако если москвичи действительно вышли на лед полностью отмобилизованными и весь матч провели буквально на одном дыхании, то питерские армейцы разочаровали. Никто из них, несмотря на присутствие опытных мастеров, не попытался спасти игру.
Геннадий НАБАТОВ
из Санкт-Петербурга

Планомерно нагнетая давление на ворота хозяев, москвичи столь же методично забрасывали одну за другой шайбы. К началу второго периода, когда счет стал 0:4, ни у кого из болельщиков не осталось и толики надежды на чудо, которое армейцы сотворили днем ранее, сумев в поединке с подольчанами вырвать ничью, уступая — 0:3. К тому же один из авторов того чуда, форвард СКА Константин Горовиков решил отдохнуть, сделав паузу в подготовке к отъезду за океан. Остальным армейцам, как и всем участникам турнира, пришлось играть третий день подряд. Не выступал в составе СКА и опытный защитник Сергей Федотов, который, по всей видимости, покидает команду, став очередным звеном в цепи потерь армейцев, переживающих глубокий финансовый кризис.
Наставник СКА Рафаил Ишматов посетовал после матча:
— У нас выходят на лед 13 молодых ребят 81 — 83-го г.р., перепады в этом возрасте неизбежны. У многих из них на фоне утомления не получилось переломить себя и сыграть через не могу. Сказывается и то, что команда серьезно поработала на недавних сборах в Финляндии и только сейчас выходит из-под нагрузок. Беда нашего хоккея, что молодежь приходит в мастера толком не обученной, приходится объяснять азы хоккея. Надо делать революцию. Воспитать новое поколение, которое соответствовало бы международному уровню, а то в сборную игроков должного уровня набрать не можем! Сегодня уровень хоккея усреднен. Только первые восемь клубов Суперлиги стоят особняком, а остальные в поединках друг с другом могут показать любой результат. Так что удивляться нашему крупному поражению не стоит. Мы проиграли в объеме движения, а значит, и во владении шайбой. Тем более у Виктора Тихонова молодежь третий год наигрывается. Отсюда и плоды. Юные москвичи более обучены, нежели наши. А в СКА есть даже такие нападающие, которые за три игры ни разу не бросили по воротам! Второй год проводим смотр всех питерских клубов на Мемориале Никитина, и выясняется, что сейчас в Санкт-Петербурге нет игроков и на одну боеспособную команду.
Виктора Тихонова после игры разрывали на части местные корреспонденты, а тот, застенчиво улыбаясь, говорил: “Рано делать выводы, мы лишь готовимся к сезону. Вот когда так же начнем играть в чемпионате, тогда и поговорим”. После этого мэтра отечественного тренерского цеха оперативно забрали корреспонденты питерского ТВ для интервью в прямом эфире.