После отдыха, который футболисты “Сельты” получили в пятницу, команда на следующий день с 10 часов утра вновь приступила к тренировкам на своей базе “А Мадроа”.

Пока под вопросом появление в составе “Сельты” защитника Горана Джоровича, получившего растяжение голеностопа в матче с “Астон Виллой”, и его партнера по обороне Серхио, травмировавшего колено на субботней тренировке. Что касается Джоровича, то 29-летний защитник сборной Югославии в очередной раз отказался от продления контракта на условиях, предложенных руководством “Сельты”.
В таком случае в распоряжении Виктора Фернандеса остается только пара центральных защитников – Касерес и игрок филиала Ногероль, так как до выздоровления Рафаэля Берхеса еще очень и очень далеко. А вот шансы на то, что Александр Мостовой примет участие в этой встрече, возрастают с каждым днем. Однако последнее слово остается за доктором команды Хенаро Боррасом, который проведет сегодня детальное обследование всех игроков, чье появление в первом матче против “Зенита” находится под вопросом. Значение Мостового для “Сельты” очень велико, и здесь никто не хочет ставить его здоровье под угрозу. Александр, к которому в Испании давно уже прикрепилось прозвище “Русский царь”, прекрасно помнит одного из ведущих футболистов “Зенита” — Андрея Кобелева, с которым играл в молодежных сборных в категориях до 18 и до 20 лет и который, кроме того, провел год в испанском “Бетисе”.
Впрочем, Фернандесу не привыкать к такой ситуации, когда из-за травм или эпидемий гриппа какая-либо из линий “Сельты” теряла свою стройность и игрокам других амплуа приходилось срочно переквалифицироваться. Тренера “Сельты” немало беспокоит то обстоятельство, что в России сейчас самый разгар сезона и “Зенит” имеет необходимую игровую практику: “Это основной гандикап для “Зенита”. Нам придется встретиться с клубом, который никому не дает спуску у себя в чемпионате”. Валерий Карпин также указывает на этот фактор, но не видит особых причин для беспокойства: “Зенит” — это приличная команда, но его игра немного беспорядочна, как и у всех российских коллективов”.
Цена билетов на матч с “Зенитом”, вызвавший немалый интерес в городе, будет составлять от 2,8 (для детей ) до 28 долларов, и ожидается, что стадион будет заполнен процентов на 90.