Сегодня в 13.00 по московскому времени футболисты “Локомотива” отправляются в Стамбул чартерным рейсом из аэропорта “Внуково”. А вечером они должны провести тренировку на поле стадиона “Инону”, где завтра состоится их дебютная игра в Лиге чемпионов с местным “Бешикташем”.

При подготовке к матчу железнодорожники столкнулись с временными, но существенными трудностями. Проводить тренировки на стадионе в Черкизове сейчас не представляется возможным. Ведь “поляна” с парой ворот, снабженная системами подогрева и дренажа, осталась единственным нетронутым сооружением на арене, которая в данный момент претерпевает глобальную реконструкцию.
Тренироваться же на поле Лужников, где 23 августа пройдет ответная игра, у футболистов “Локомотива” тоже нет возможности. Тренер команды Владимир Эштреков так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
— В Лужниках нам удастся теперь потренироваться только накануне второго матча. Хорошо уже то, что руководство арены пошло нам навстречу, предоставив ее для проведения матчей Лиги чемпионов с участием “Локомотива”. Регулярно же тренироваться на поле, на которое в нынешнем году и так выпала повышенная нагрузка, нам, конечно, никто не позволит.
Так что последние занятия перед отлетом в Стамбул железнодорожники проводили на поле своей клубной базы в Баковке, на которой ремонт уже практически завершен. В среду должна состояться ее официальная торжественная сдача в строй. Ну а с каким настроением прибудут на нее футболисты и руководители клуба, выяснится завтра вечером.
“Бешикташ” во всеоружии подходит к матчу с московским “Локомотивом”. Главный тренер “черных ястребов” Невио Скала заявил, что его устроила бы победа со счетом 2:0 и что главное внимание на установке к матчу он уделит действиям своих защитников. Отсюда велика вероятность, что мы увидим в деле нашего Хлестова, так как, по словам германского легионера Маркуса Мюнха, в составе нет конкурентов российскому легионеру. Одной из надежд турок является, вне всяких сомнений, нигерийский вратарь Шорунму, который в курсе, от кого ждать главной опасности: “Нам предстоит сражаться с опытным еврокубковым бойцом, в рядах которого есть талантливый бомбардир Джанашия. Но у нас есть свои джокеры в лице словака Кархана и француза Нума”.