“Лас-Пальмас”
приглашает Ледяхова
Завоевавший путевку в первый дивизион “Лас-Пальмас” приглашает к себе российского полузащитника Игоря Ледяхова, ранее защищавшего цвета хихонского “Спортинга”.
В апреле агент Ледяхова Хинес Карвахаль подписал соглашение со “Спортингом”, по которому наш игрок должен был выступать за этот клуб в течение двух сезонов с возможностью последующего продления контракта еще на один год. Однако “Лас-Пальмас” предложил за Ледяхова неплохие деньги, пообещав самому футболисту гарантированный трехлетний контракт с улучшенными условиями.

Португальцам скостили срок
Футболистам сборной Португалии Нуну Гомишу и Паулу Бенту, дисквалифицированным за неспортивное поведение в полуфинальном матче Евро-2000 против сборной Франции, сократили срок наказания на один месяц.
Апелляционный комитет УЕФА еще раз проанализировал всю имеющуюся в его распоряжении документацию, относящуюся к этому делу, и вынес решение, согласно которому Нуну Гомиш будет отлучен от международных матчей на семь месяцев, а Паулу Бенту — на четыре. Амнистия не коснулась защитника Абела Шавьера, чья рука преградила путь мячу, летевшему в ворота, и стала поводом для назначения 11-метрового, решившего судьбу встречи. Экстравагантный португалец, наиболее усердствовавший в раздаче тычков судейской бригаде, появится на международной арене не ранее чем через девять месяцев.

“Бока Хуниорс” не нужны фанаты-хулиганы
Руководство аргентинского “Бока Хуниорс”, которому предстоит встретиться 28 ноября в Токио в матче за Межконтинентальный кубок с мадридским “Реалом”, настроено предпринять все меры, чтобы все его наиболее агрессивные болельщики остались дома.
Тысяча билетов, которую аргентинцы получили в свое распоряжение, будет продаваться только при предъявлении желающими паспортов. Если кто-либо из них окажется в черном списке “баррабравас” — организованных фанатских группировок, то в вояже в Страну восходящего солнца ему будет отказано. В “Боке” справедливо опасаются, что “баррабравас”, славящиеся своим необузданным нравом, могут устроить дебош в мирной Японии и в отношении клуба впоследствии будут применены серьезные санкции.

В “Барселоне” хотят забыть
о Фигу и ждут Баджо
Руководители испанской “Барселоны” заявили, что готовы свести со всех футболок с номером 7 имя Луиша Фигу, совершившего самое страшное “преступление” в испанском футболе — переход в лагерь “Реала”, заклятого врага “Барсы”.
Любой из болельщиков может принести в клубный магазин, располагающийся на стадионе “Ноу Камп”, футболку с именем Фигу и через пару часов получить ее обратно, но уже без инициалов португальца. Плата за эту услугу браться не будет. Несмотря на то, что Фигу давно уже в Мадриде, футболки “Барселоны” с его именем по-прежнему пользуются огромным спросом и по объему продаж находятся на втором месте после атрибутики с надписью “Ривалдо”. Один из ключевых футболистов “Барсы” Патрик Клюйверт, стараясь застраховаться от гнева болельщиков, уже поклялся, что никогда не повторит поступок Фигу.
Тем временем, как заявил агент Витторио Петроне, представляющий интересы Роберто Баджо, 33-летний итальянец получил приглашение от каталонского клуба и изучает возможность подписания с ним двухлетнего контракта. Кроме “Барсы” в приобретении Баджо заинтересован и чемпион Испании “Ла-Корунья”.

Боснич вернулся в Манчестер
Вратарь “Манчестер Юнайтед” Марк Боснич не будет выступать в новом сезоне за “Селтик” из Глазго. После нескольких дней пребывания в Шотландии Боснич вернулся в “Манчестер Юнайтед”.
“Я полон сил бороться за место в основном составе “Манчестер Юнайтед” с Фабьеном Бартезом и Раймондом ван дер Гоувом. Я с детства мечтал выступать за “МЮ” и не намерен отказываться от своей мечты”, — заявил Боснич.

Фаулер опять травмирован
Нападающий “Ливерпуля” Робби Фаулер пропустит начало сезона из-за травмы лодыжки. Лечение займет около двух месяцев.
Фаулер получил травму в пятницу в товарищеском матче с североирландским “Глентораном”. При обследовании выяснилось, что перелома у многострадального форварда нет, однако стартовые матчи чемпионата Англии и первые встречи Кубка УЕФА ему придется пропустить. Один из самых одаренных английских форвардов пропустил почти весь прошлый сезон из-за травм, которые дважды требовали хирургического вмешательства. Перед началом сезона Фаулер был избран капитаном “Ливерпуля”, ибо прежний капитан “красных” Джэми Рэднапп также травмирован и появится на поле не ранее января.

“Андерлехт” выиграл
Суперкубок Бельгии
Футбольный сезон в Бельгии начался с матча за Суперкубок страны, в котором чемпион Бельгии “Андерлехт” победил обладателя Кубка “Генк” со счетом 3:1.
“Андерлехт” — “Генк” — 3:1 (2:1)
Голы: Пирар, 35 — 1:0, Стойка, 40 — 2:0, Тийс, 44 — 2:1, Анастасиу, 60 (с пенальти) — 3:1.