ТУРНИРЫ, КУБКИ
ТРИАТЛОН
Чех Мартин Крнавек и австралийка Лоретта Хэрроп стали победителями очередного этапа розыгрыша Кубка мира по триатлону в венгерском городе Тисауйварош.
Их результаты соответственно — 1 час 45 минут 28 секунд и 1.54,41.
Неожиданно высокое десятое место заняла россиянка Нина Анисимова, проиграв победительнице 4 минуты 8 секунд. Напомним, что Анисимова будет единственной представительницей России на турнире триатлонистов в Сиднее-2000, где этот вид спорта дебютирует как олимпийский.
ОЛИМПИЗМ
19-летний подросток пытался похитить факел с олимпийским огнем, который продолжает путь по дорогам Австралии. Вчера молодой человек, имя которого пока не разглашается, вырвал факел из рук 44-летней Линды Колкотт, которая принимала огонь в Мельбурне.
Агентам служб безопасности быстро удалось схватить подростка, который смог с факелом лишь перебежать дорогу: эпизод длился несколько секунд. Огонь был возвращен Колкотт, которая пронесла его на своем участке дистанции без дальнейших инцидентов.

КОННЫЙ СПОРТ
Чемпионом России по конному троеборью стал Александр Липатов из Нижнего Новгорода. На проходивших на подмосковной станции Планерная соревнованиях он, выступая на лошади по кличке Викинг, набрал в сумме всех видов — манежной езды, полевых испытаний и конкура — 59,55 штрафных очка.
Успех пришел к Липатову благодаря отличному результату в наиболее трудном виде программы состязаний — полевых испытаниях, которые только он один из семнадцати участников турнира на лошадях старшего возраста прошел безошибочно. Неплохо показал себя победитель в преодолении препятствий, за которые получил менее одного штрафного очка. И лишь в манежной езде он выступил на равных с остальными соперниками.
Кстати, шесть всадников не сумели завершить борьбу и были сняты с соревнований на разных этапах.
Вторым призером оказался ростовчанин Иван Суворов на Аресте — 87,6 штрафных очка, третьим — Дмитрий Березовой на Обмене — 94,55.
В проходивших параллельно состязаниях всадников на молодых лошадях отличилась Елена Варнавская на Розмарине — 69,05. И здесь четверо из двенадцати участников не смогли пройти соревнования до конца.
— Многоборье — далеко не самый безопасный вид верховой езды, однако на сей раз серьезных происшествий не было, — подчеркнул тренер-методист Федерации конного спорта России Николай Петров. — Конечно, не обошлось без падений, но, к счастью, они оказались несерьезные, можно сказать, “обычные”.
БОКС
Скандально известный американский боксер-тяжеловес Майк Тайсон проведет очередной бой в январе будущего года в Куала-Лумпуре с неназванным пока соперником. Об этом объявлено вчера в столице Малайзии.
— Встреча пройдет 20 января 2001 года на открытом стадионе, вмещающем 100 тысяч зрителей, — сказал представитель промоутерской фирмы, организующей этот поединок, Дон Хуссейн Абдулла.
Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр Малайзии официально объявит о предстоящем поединке.
По сообщениям местной прессы, спонсоры намерены истратить на проведение этого боя 18 миллионов долларов. Билеты на стадион будут стоить примерно два с половиной доллара.
Бывший чемпион мира Тайсон и его оппонент, как ожидается, будут представлены на ринге поклонникам бокса Мухаммедом Али, выигравшим здесь же, в Куала-Лумпуре, в 1975 году свой очередной бой за звание чемпиона мира.

ГОЛЬФ
22-летний римлянин Марко Бернардини победил на 5-м профессиональном международном турнире по гольфу “БМВ Рашен Оупен”, проходившем в подмосковном Нахабине. Итальянец набрал рекордную для этих турниров и полей “Москоу кантри клаб” сумму очков — 269 (67-68-69-65).
На втором месте Эрол Симсек из Германии — 272 (68-69-68-67), на третьем – лидировавший до этого Джин Хуго из ЮАР — 274 (66-69-67-72).
Выступая на закрытии турнира, почетный президент МКК, заместитель министра иностранных дел России Иван Сергеев отметил, что на этот раз соревнования в Нахабине вызвали величайший интерес. Они собрали профессиональных гольфистов из 24 стран, от Новой Зеландии до Южной Америки. Были показаны результаты высокого международного уровня. И особо приятно, заметил Сергеев, что на этот раз турнир привлек много зрителей.