МАКСИМ РОМАЩЕНКО: ОТСТУПАТЬ БЫЛО НЕКУДА
ЛЕГИОНЕР

Игра полузащитника “Динамо” Максима Ромащенко была признана лучшей в матче. В этот вечер у него получалось буквально все: и точные передачи партнерам, и неуступчивость в единоборствах. Но главное, что удалось Максиму, — это поставить красивую точку в драматично складывавшемся матче.

Александр БОЯРСКИЙ
— Первый тайм “Динамо” провело буквально на одном дыхании, вследствие чего преимущество выразилось в трех забитых мячах.
Мне и самому понравилась наша игра в первой половине матча. Нам удавалось хорошо контролировать мяч, дорожить им, а не отбивать его куда попало.
— Тем не менее первые тревожные звоночки прозвенели, когда “Алания” не использовала два хороших момента.
Да, хорошо помню те эпизоды. Но, честно говоря, в игре не думаешь, что это были какие-то тревожные звоночки, хотя, действительно, после них мы начали играть строже в обороне.
Второй гол был забит после хорошо выполненного вами штрафного. Это была домашняя заготовка?
На тренировках мы постоянно отрабатываем подобные ситуации, поэтому можно назвать и заготовкой. Мои партнеры заранее знали, в какую точку я буду подавать мяч.
Когда казалось, что ничто уже не может помешать “Динамо” добиться победы, вы ее едва не лишились.
Вот и мы так думали, что со счетом 3:0 можно чувствовать себя спокойно. Газзаев предупреждал, что и после такого счета можно проиграть, но никто в это, наверное, особо не верил. Если в первом тайме нам удавалось контролировать мяч, то во втором все это куда-то исчезло.
О чем подумали, когда за пять минут до конца судья указал на “точку”?
Я просто стоял и думал: забьет не забьет. Если забьет, как успеть за оставшееся небольшое время все же выиграть матч. Я даже верить отказывался, что мы можем упустить победу в игре. Но в глубине души надеялся, что мяч после удара Кутарбы все же не долетит до сетки наших ворот, ведь пенальти — это еще не гол. Чем в итоге все закончилось, вы знаете. Считаю, что нам удалось выиграть за счет настоящего характера. Немного повезло, когда соперник нас несколько раз простил. Эта победа очень важна с психологической точки зрения, ведь нам долго не удавалось выиграть. Два очка в последних четырех матчах — это очень мало. Вместо того чтобы нам настигать соперников, они стали догонять нас самих. Так что деваться было уже некуда. Ниже своего уровня опускаться нам нельзя.
Вы забили гол и сделали голевую передачу. Остались ли довольны своей игрой?
Да, в целом я остался доволен своей игрой и выступлением команды. Нам многое удавалось. Здесь можно проследить такую закономерность, что, если идет игра у команды, тогда она получается и у каждого в отдельности. Нам помогло и то, что владикавказцы не играли от обороны, стараясь победить и получить три очка. А когда идет такая открытая игра, футбол всегда получается интересным и зрелищным.
Вы начинали матч на позиции под нападающими, а затем перешли на более привычную — левого полузащитника. Никаких неудобств не испытывали?
В прошлом матче с “Ростсельмашем” я уже играл под нападающими, так что новой эту позицию для меня не назовешь. Я играю там, куда меня ставит тренер. Мне нравится играть на любой позиции, и никаких неудобств в связи с этим я не испытываю.