ВЕНИАМИН МАНДРЫКИН: ВРАТАРЬ ВСЕГДА ВИНОВАТ
НЕУДАЧНИК

Голкиперу владикавказской “Алании” Вениамину Мандрыкину суждено было отыграть в матче 45 минут. За это время вратарь молодежной сборной России пропустил три мяча, и за все голы он взял ответственность на себя.

Александр
КАЛЮЖНЫЙ

— Что произошло с командой во второй половине первого тайма, когда были пропущены три мяча?
— Такие провалы труднообъяснимы. Мы должны были повести в начале игры как минимум со счетом 2:0, однако свои моменты не использовали. Как в той поговорке: “Не забиваешь ты — забивают тебе”. Вместо 2:0 в пользу “Алании”, получили 3:0 в пользу “Динамо”.
Себя вините в пропущенных мячах?
Голкипер в любом эпизоде может выручить команду, но вот у меня этого не получилось. Грубых ошибок в игре я не допускал, но винить меня можно во всех трех мячах.
В перерыве сами попросили замену?
Тренеры мне объяснили, что меняют не из-за того, что я ошибался, а только с психологической точки зрения, чтобы я не сломался в следующих матчах.
Недавно прошла информация, что вами интересовался “Спартак”. Почему не состоялся ваш переход в этот клуб?
Ко мне обратились представители “Спартака” технический директор Шуканов и Заварзин. Они сделали предложение, но почему в итоге ничего не получилось, я не знаю. Это уже решалось без меня.
Но сами-то вы были не против перехода?
Да, я уже представлял себя в составе красно-белых, но…Честно говоря, я не очень расстроился и продолжаю работать в составе “Алании”.
ДУБЛЬ


Неутомимый капитан “Алании” Бахва Тедеев в матче со своими бывшими одноклубниками динамовцами стал и героем, и антигероем одновременно. Вначале он не забил два верных мяча и поставил владикавказцев в трудное положение, а затем, попытавшись исправить ситуацию, дважды отличился и заработал пенальти.