БАХВА ТЕДЕЕВ:
НАС НИ СНИЗУ, НИ СВЕРХУ НИЧТО НЕ БЕСПОКОИТ

Алексей ЗИНИН

— Как же так, Бахва? С вашим опытом, мастерством и не использовать два таких прекрасных момента. Не подкачай вы тогда, все бы сложилось по-другому.
— Вины с себя не снимаю, должен был забивать. В первом моменте я обязан был поразить ворота, во втором — чуть-чуть не дотянулся до мяча, да и защитник сыграл блестяще.
— Нелегко было потом избавиться от груза таких неудач?
— Я не мальчик и умею справляться с эмоциями. Хотя вообще-то очень тяжело, проигрывая 0:3 после первого тайма, на что-то еще рассчитывать. Наша безобразная игра в первом тайме предопределила исход матча. Но все равно, во время перерыва мы с ребятами договорились между собой сыграть без всяких недоразумений, достойно. В принципе, и о ничьей подумывали.
— Главным заводилой наверняка были вы. Партнеры вас всегда слушаются?
— Я уже 11-й год в команде, и у меня немалый опыт. Я кое-что повидал в этой жизни и вполне естественно, что я стараюсь подбадривать ребят, что-то им советовать. А они в свою очередь вроде бы ко мне прислушиваются.
— Второй тайм “Алания” провела на высоком уровне. Лично вам удавалось практически все. Когда вы пошли пробивать штрафной, то, наверное, и Тумилович почувствовал, что вы забьете?
— И вправду, я был уверен в себе и почти не сомневался в том, что забью. Наметил уголок для прицела и аккуратно положил в него мяч. После этого мы были близки к ничьей, но не повезло. В принципе, это закономерно. Несмотря на все подвижки, у нас немало проблем. Прежде всего, необходимо усиливать командную игру. Чем мы в ближайшее время и будем заниматься. Ведь в чемпионате как таковой задачи у нас уже нет. Ни снизу, ни сверху нас ничто не беспокоит, так что главное — хорошо подготовиться к Кубку УЕФА, найти свой футбол.
Лидеры дивизиона “Сокол” и “Торпедо-ЗИЛ” одержали победы в играх с командами, находящимися в низу турнирной таблицы. Правда, автозаводцы забили соперникам на мяч больше, однако в отличие от саратовцев они выступали на своем поле. Но так или иначе, команды Корешкова и Игнатьева еще больше оторвались от преследующих их “Рубина”, “Газ-Газа” и “Шинника”.