“ШАХТЕР” (Донецк, Украина) – “СЛАВИЯ” (Прага, Чехия) – 0:1 (0:0).
Гол: Улич, 88.
“ШАХТЕР”: Вирт, Старостяк, Глевецкас, Тимощук, Попов, Бахарев (Белик, 70), Ковалев (Кривенцов, 82), Зубов, Ателькин, Воробей, Абрамов.
“СЛАВИЯ”: Черны, Т. Дошек, Колер, Л. Дошек (Свобода, 90), Улич, Петруш, Кучар, Зеленка (Вагнер, 82), Досталек, Рада, Козел.
Наказания: Воробей, 5, Зеленка, 52 - предупреждения.
Судья: П. Гарибьян (Франция)
Донецк. 9 августа. Стадион “Шахтер”. Облачно. 30 градусов. 32 тыс. зрителей.

Вместе со стартовым свистком арбитра горняки ринулись вперед в надежде забить быстрый гол. Как всегда активный на правом фланге Зубов выманивал на себя по нескольку защитников пражан, после чего легко избавлялся от мяча, направляя его поочередно то в сторону Воробья, то в сторону Ателькина. Оба они могли на первых минут поразить ворота, но первый так старался, что успел на 5-й минуте схлопотать горчичник за симуляцию, а второй чуть-чуть опаздывал к мячу, и футболисты “Славии” отводили угрозу от собственных ворот. На 10-й минуте матча горняки предприняли отчаянный штурм ворот гостей, нанеся пять ударов подряд, но частокол ног в штрафной гостей уберег от неприятностей. Во втором тайме картина игры абсолютно не изменилась, вот только создать что-то неординарное у ворот гостей игрокам “Шахтера” не удавалось. Бесчисленное множество угловых, поданных украинской командой, имели разве что статистическое преимущество. В конце концов, Прокопенко выпускает на поле Белика, и тот своей активностью заставил понервничать оборону “Славии”, но не более того.