Руслан Пименов появился на поле за 20 минут до финального свистка. И именно он стал участником последнего эпизода из тех, в которых “Локомотив” мог сравнять счет.

— Руслан, вы сильно огорчены результатом?
— В такой ситуации все игроки команды чувствуют себя примерно одинаково. И все-таки я считаю, что мы не должны отчаиваться. Впереди много серьезных игр, и очень важно, чтобы результат матча в Стамбуле не повлиял на наши выступления в дальнейшем.
— За счет чего, на ваш взгляд, “Бешикташ” выиграл столь убедительно?
— Игрового преимущества у соперников, я считаю, практически не было. Все решила лучшая реализация ими голевых моментов. Мы-то вообще все свои возможности упустили. А в принципе “Бешикташ”, конечно, нельзя отнести к числу грандов европейского футбола.
— Лично к себе вы какие-либо претензии предъявляете?
— Конечно. Ведь я вышел на поле при счете 0:1, а ушли мы с него, когда было 0:3. Для нападающего, сами понимаете, обидный расклад. Я должен был найти свой шанс. К примеру, в том эпизоде, когда Шорунму, выбивая мяч, угодил в меня, мне нужно было тогда резче стартовать вдогонку за ним. Успей я к нему первым, мы бы сравняли счет. И тогда еще неизвестно, как бы закончился матч.
— Но в том эпизоде вы все-таки заработали штрафной?
— Да, но я мог использовать свой шанс на сто процентов, забив гол.
— Кто из защитников соперников вам запомнился в этом матче?
— Не могу кого-то из них выделить. Вообще “Бешикташ”, на мой взгляд, продемонстрировал, что обладает ровным составом во всех линиях, в чем, возможно, и заключается его главный козырь.
— Жара и ажиотаж на трибунах как-то сказались на действиях вашей команды?
— Нет, не думаю. Нам не привыкать играть в подобных условиях. В той же Махачкале наш недавний матч с “Анжи” проходил в 40-градусную жару. И там мы двигались неплохо. Правда, тоже проиграли… Что же касается ажиотажа, то лично я уже выработал иммунитет к влиянию с трибун. Мне ведь не раз приходилось участвовать в международных матчах за юношескую сборную страны. А два года назад в финале юношеских Олимпийских игр в Лужниках, где мы завоевали “золото”, огромная чаша стадиона была заполнена полностью.