— Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции сказал, что прежде всего недоволен действиями крайних защитников. А вы, как либеро, к кому наибольшие претензии имеете?
— Я считаю, что, как капитан, просто не имею права после такого болезненного поражения возлагать вину на кого-то персонально. Вся команда должна сделать вывод из неудачи, поскольку она в целом сыграла явно ниже своих возможностей.
— При счете 0:1 у вас была уверенность, что в итоге сумеете хотя бы сравнять его?
— Не знаю, как это смотрелось с трибуны, но я во втором тайме считал, что мы как минимум не проиграем. “Локомотив” заставил турецкую команду ошибаться. Соответственно и опасных моментов у ворот хозяев возникало предостаточно. В конце концов, даже я пошел вперед. Жаль только, что Дмитрий Булыкин после моей передачи в центр штрафной площади промахнулся.
— Вы тогда подключились к атаке интуитивно?
— Я “прочитал” ситуацию, поняв, что могу идти вперед. И получилось довольно удачно. Но надо ведь еще и забивать. Уверен, сравняй мы счет, турки наверняка бы просто “поплыли”.
— Как считаете, играй вы против клуба, равного “Бешикташу” по классу, но не с турецким, а западноевропейским, сумели бы избежать разгрома?
— Я не думаю, что на нас повлияли турецкие болельщики. Все решилось на поле. Мы просто не показали своей игры.
— А как вы оцениваете собственные действия в этом матче?
— Любой защитник практически всегда винит себя в пропущенном голе, при каких бы обстоятельствах он ни был забит. И своей игрой я крайне недоволен. Хотя по первому голу выскажу свое особое мнение: у меня создалось впечатление, что он был забит из положения “вне игры”.
— Кто из футболистов “Бешикташа” произвел на вас наилучшее впечатление?
— Мне понравился своей активностью его левый полузащитник (немец Мюнх. — М.Ш.). Хорошо выглядела и связка “Бешикташа” в центре полузащиты Тайфур и Кархан. Но в целом не могу сказать, что турецкая команда поставила перед “Локомотивом” неразрешимые проблемы. Мы сами предоставили соперникам шанс, и они его использовали. В Лиге чемпионов подобное всегда наказывается.
— Шансы на выход в групповой турнир Лиги “Локомотив”, по-вашему, полностью потерял?
— Ну почему же… Если “Бешикташ”, показав далеко не идеальную игру, забил нашей команде три “сухих” гола, то и мы ведь можем сотворить нечто подобное в “Лужниках”. В любом случае, постараемся не огорчить еще раз своих болельщиков.