Полузащитнику “Динамо” Константину Головскому никак не удается толком заиграть в команде – его постоянно преследуют травмы. Вот и сейчас уже больше двух месяцев Константин вынужден обходиться без футбола.
— Константин, когда вы выступали в “Спартаке”, травмы обходили вас стороной. Перейдя же в “Динамо”, уже два раза надолго оказывались на больничной койке.
Надеюсь, что это случилось в последний раз. Я всегда смотрю в будущее с оптимизмом и не зацикливаюсь на происшедшем. Считаю, что все у меня еще впереди, а то стечение обстоятельств, из-за которого я получал травмы, останется в прошлом.
— Помните, как вы получали эти травмы?
Хорошо помню те игры. Зимой 1998 года, перед самым Новым годом, мы играли на практически ледяном поле с “Торпедо-ЗИЛ” контрольную игру. Кому она была нужна, мне так и осталось непонятно. В одном из эпизодов я неудачно поскользнулся и упал на колено. Сразу понял, что травмировал его серьезно. Как оказалось впоследствии – мениск. Пришлось пропустить часть предсезонных сборов, но с первого тура прошлого чемпионата я играл в основном составе. Но действовать в полную силу я не мог, оказалось, что во время операции мне повредили хрящ. Уже по окончании чемпионата в Германии мне сделали еще одну операцию, и я стал восстанавливаться. И вот 31 июля в 10-м туре матча дубля “Динамо-2” — “Нефтяник” при счете 4:0 в нашу пользу, за пять минут до конца игры, что особенно обидно, ярославский футболист умышленно прыгает сзади в ноги и я получаю перелом пятой плюсневой кости. Таким образом, нынешний сезон для меня практически потерян, сейчас трудно назвать точно, когда смогу снова выйти на поле. Месяца полтора еще точно не смогу играть, а там уже видно будет.
И чем же вы занимаетесь, пока идет выздоровление?
Много времени отнимает больница – сначала я находился там. Потом, когда смог ходить, переехал домой. Конечно, без футбола трудно найти себе занятие, но зато перечитал много книг, посмотрел почти все матчи Евро-2000, где подметил для себя много нового. Несколько раз ездил на базу в Новогорск, чтобы повидаться с партнерами. Ну и стараюсь не пропускать матчей чемпионата. С нетерпением жду, когда сам появлюсь на поле. Ведь без футбола невыносимо находиться, такого и врагу не пожелаешь.