Азербайджанский клуб, уже в начале встречи оставшийся в меньшинстве, вынужден был весь матч отражать атаки турок.


Игра началась довольно интересно. Уже на 4-й минуте турецкий футболист Селахаттин нанес первый удар по воротам хозяев. Как оказалось позже, игрок гостей пристреливался к воротам. А спустя 5 минут могли отличиться уже гяндженцы. Панику в штрафной площади турок навели игроки “Кяпаза” Намиг Гасанов и Юнис Гусейнов. Но беда обошла стороной гостей. На 15-й минуте бывший игрок “Трабзонспора” Селахаттин вышел один на один с вратарем хозяев. Магомедов отразил его удар прямо на Кямил Чакыра, который умудрился не попасть в пустые ворота. Мяч от перекладины покинул поле. А вслед за этим Магомедов за пределами штрафной сыграл рукой, отражая мяч. Судья без колебаний удалил его с поля. В ворота встал молодой Зейналов. И турки попросту додавили соперника. На 38-й минуте Селахатттин сильно пробил метров с 20, и первый мяч затрепыхался в сетке ворот. Во втором тайме “Антальяспор” не снизил оборотов. На 55-й минуте Шенол с правого фланга навесил в штрафную, где Анжелкович головой переправил второй мяч в ворота хозяев. В оставшееся время “Антальяспор” не раз мог довести счет до крупного. Но резервный вратарь “Кяпаза” играл безупречно. Ответный матч состоится 24 августа в Анталии.
“КЯПАЗ” (Гянджа, Азербайджан) — “АНТАЛЬЯСПОР” (Анталья, Турция) — 0:2 (0:1)
Голы:
Селахаттин 38 – 0:1, М.Анжелкович, 55 – 0:2.
“Кяпаз”: Магомедов, Шахнияров, Велиев, Кулиев, Г.Гаджиев (М. Гаджиев, 72), Хундадзе (И. Гусейнов, 80), Джаббаров, Ахмедов, Шукюров, Гасанов (Зейналов, 17), Ю. Гусейнов.
“Антальяспор”: Аднан, Бурхан, Кямил (Атилла Бирлик, 60), Мустафа (М.Гаудино, 47), Селахаттин, Гусейн, Шенол, Нури, Г. Гинчев, Ведин, М. Анжелкович (Угур Йасан, 73).
Наказания: Камил 45, Г. Гаджиев 46, Нури 50, Ю. Гусейнов, 80 – предупреждения, Магомедов, 17 — удаление.
Судья: М. Лича (Румыния).
8 августа. Баку. Стадион “Республиканский им. Тофика Бахрамова”. 10000 зрителей.