Совершивший победой над словенским “Марибором” маленькую сенсацию в предыдущем раунде, кишиневский “Зимбру” не смог на этот раз сдержать натиск более опытного еврокубкового бойца – чешской “Спарты”.

Говорят, беда не приходит одна. Мало было того, что у “Зимбру” из-за дисквалификации пропускали игру три ведущих игрока — Опря, Кулик и Митерев, так еще в ходе первого тайма получили травмы и вынуждены были покинуть поле Ахалая и Катынсус. Немудрено, что игра команды разладилась. Хорошо еще, что в последний момент удалось дозаявить румынского легионера Юлиана Архире, выступавшего весной за владикавказскую “Аланию”. Заменив уже на 19-й минуте Ахалая, он неплохо вошел в игру.
Гости выглядели явно предпочтительней. За счет грамотной организации игры им удавалось сдерживать незамысловатые атаки хозяев. Активно играли их полузащитники Свобода и Росицки. В итоге именно атака, начатая Росицки, и привела к взятию ворот хозяев.
“Зимбру” (Кишинев, Молдавия) – “Cпарта” (Прага, Чехия) — 0:1(0:0).
Гол:
Обайдин, 61.
“Зимбру”: Романенко, Берко, Телесненко, Борец, Руснак (Тропанец, 90), Катынсус (Олексич, 44), Гилазев, Гушилэ, Ахалая (Архире, 19), Епуряну, Чеботарь.
“Спарта”: Ярошик, Фукал (Хорняк, 9), Сионко, Болф, Обайдин, Кинцль (Зигль, 90), И.Новотны, З. Свобода, Поштулка, Григера, Росицки (М. Гашек, 87).
Наказания: Хорняк, 13, Руснак, 20, Сионко, 50, Свобода, 60, Борец, 79 – предупреждения.
Судья Гранат (Польша). 8 августа. Спея. 7000 зрителей.

“АКРАНЕС” (Исландия) – “ГЕНТ” (Бельгия) – 0:3 (0:1)
Голы: Схепенс, 33 – 0:1, Петерс, 78 – 0:2, Олсесе, 90 — 0:3.
Судя по убедительной победе бельгийцев в Исландии, проблем с дальнейшим продвижением у них не предвидится.