Консулы американского посольства придумывают немыслимые препоны для членов сборной России по хоккею (1983 г.р.), только чтобы не пустить наших игроков на международный турнир в США и ослабить команду.

Ассистенту главного тренера Сергею Герсонскому и трем хоккеистам юниорской сборной России (игроки не старше 17 лет), защитникам Михаилу Тельнову (“Динамо”), Антону Бабчуку и форварду Николаю Жердеву (оба — Электросталь) отказано во въезде в США.
Российская команда 13 августа вылетает на международный турнир в Бостоне, где с 14 по 21 августа планирует провести серию встреч со сборными американских штатов, составленными из молодых игроков. Как сообщил нам главный тренер сборной России-83 Владимир Плющев, эту четверку включили в общий список делегации и оформили на них необходимые документы, передав в посольство США. Однако указанный квартет по неизвестной причине попал в немилость к чересчур щепетильным консульским работникам, и в четверг те были приглашены на собеседование. Однако и после этого американцы остались не удовлетворены объяснениями россиян о причинах, побудивших пересечь границу США. Очередной мотив для отказа в выдаче въездных виз игрокам и тренеру после беседы с американским консулом остался неизвестен, однако из строгого органа последовала официальная директива: представить доказательства, что они действительно являются членами юниорской сборной России. Это при наличии-то официального списка из ФХР и именных приглашений на каждого от оргкомитета турнира!