Безусловно, для “Ротора” очень важно, выйдет ли на игру его капитан Валерий Есипов, который во многом определяет игру волгоградцев. Но его появление на поле пока под вопросом.


— Я действительно очень хочу сыграть против “Спартака”, но в моей ситуации далеко не все зависит от меня самого. Все будет решено в самый последний момент, если до этого ничего не случится.
— Для вас матч со “Спартаком” что-нибудь значит?
— Ровно столько же, сколько и игра с любой другой командой. К сопернику нельзя относиться как к заведомому фавориту. С таким настроем проиграешь обязательно. Тем более лично для меня “Спартак” не является таким уж большим авторитетом. Ведь во времена, когда у “Ротора” все было в порядке и с экономикой, и с составом, мы ему не проигрывали.
— Если вы выйдете на поле, то вновь сыграете против Тихонова.
— Я еще перед нашей домашней игрой говорил, что против Андрея играть всегда приятно. Тихонов является футболистом в самом лучшем значении этого слова. Он и сам не мучается на поле, и соперника не мучает. А против таких всегда приятно играть.
— На ваш взгляд, готов ли “Ротор” дать бой “Спартаку”?
— В принципе даже наша нынешняя команда способна обыграть кого угодно. Самое главное — психология нашей молодежи. То, что она способная и талантливая, нет никаких сомнений. А вот как они будут настроены на борьбу, как будут верить в собственные силы, такой и будет результат. Но это уже дело тренеров команды — найти нужные слова.
— Если не сможете выйти на поле, будете переживать сильно?
— Мне уже порядком надоело смотреть футбол с трибуны. Соскучился по игре. Конечно, в очередной раз буду чувствовать себя неуютно.
— Ваш прогноз на игру?
— Простите, воздержусь.
— То, в каких условиях “Ротор” готовится к игре, не удручает?
— Просто бесит! Читаешь газеты, так там все провинциальные клубы высшего дивизиона являются гордостью своего региона. Почти для всех, за исключением нижегородского “Локомотива”, были созданы необходимые условия. Поддержка губернаторов и мэров городов очень ощутима. У нас же все наоборот. Мэр Волгограда полностью отрекся от команды. Губернатор со своим окружением если и балует своим вниманием, то довольно редко. Это, правда, хорошо, что он все-таки иногда о нас вспоминает, но по сравнению с другими командами, даже с теми, что ниже нас в таблице, этого, безусловно, очень и очень мало.
— Но во всяком случае в этом году вылет из дивизиона вам не угрожает, как в прошлом.
— Об этом и говорить не хочется. Разве может считаться достижением то, что мы не вылетим? Ведь мы своих болельщиков приучили к медалям и еврокубкам.