В первом круге “Крылья” уступили хозяевам с минимальным перевесом – 0:1. Теперь жажда реванша и острый очковый дефицит вынуждает их настраиваться на реванш.

Самарцы проводят подготовку к воскресному поединку на клубной базе, где качество поля в нынешнем сезоне вполне устраивает тренеров команды. Большинство экс-травмированных игроков уже вернулись в строй. В частности, главный тренер клуба Александр Тарханов рассчитывает, что опытнейший Александр Бородюк займет в ближайшей встрече уже привычное место либеро. Наравне со всеми тренируется и нападающий Зураб ЦИКЛАУРИ, восстановившийся после травмы голеностопа. По его мнению, в предстоящей встрече “Крылья” являются фаворитами:
— В матче предыдущего тура с “Ротором” я наконец вышел на поле. Надеюсь помочь команде и во встрече с “Анжи”. Махачкалинцы – серьезный соперник для любого клуба, однако большинство очков они набирают на своем поле. И я считаю, что дома мы должны взять три очка.
Футболисты “Анжи” прилетят в Самару в субботу, но не из Махачкалы, а из Москвы, где они почти неделю готовятся к матчу с командой “Крылья Советов”. Впрочем, если быть точнее, то не только к конкретной встрече с волжанами.
В дозаявочную кампанию тренеры махачкалинского клуба заявили восемь футболистов, и нужно время, чтобы лучше узнать не только, а вернее, не столько индивидуальные способности каждого новичка — с этим Гаджи ГАДЖИЕВ, который живет и работает по принципу “семь раз отмерь, один раз отрежь”, похоже, давно определился. Не менее важно узнать, как новобранцы впишутся в хорошо отлаженную игру команды. Не будет, временно, конечно, неясностей с Сергеем Некрасовым, который проходит курс лечения и занимается по индивидуальному плану. По этой же причине не смогут выйти на поле в Самаре еще два защитника — Андрей Гордеев и Игорь Варламов, чье отсутствие заметно сказывалось в предыдущих матчах. Скорее всего, в стартовом составе не найдется места и более молодым Зангионову и Адиеву, которые уже выходили на поле. Зангионов, например, в матче с “Аланией” заменил партнера за десять минут до финального свистка и через четыре минуты забил свой первый мяч в высшем дивизионе. Однако в следующей встрече с “Ураланом” ничем себя уже не проявил и был заменен. Магомед Адиев, кстати, сын начальника команды Мусы Адиева, вернулся в “Анжи” из московского “Спартака”. Но оказался без игровой практики, и его появление на поле в Элисте нельзя назвать ярким дебютом. Под вопросом участие в матче в Самаре и боснийца Хошича, а также Шерстнева, Семина, нападающего Алексеева, воспитанника псковского футбола, но игравшего в этом сезоне в Великих Луках и поменявшего несколько российских клубов литовского легионера Василяускаса. За полтора года работы в “Анжи” Гаджи Гаджиев доказал, что умеет из малоприметных, не всегда нужных другим тренерам футболистов делать заметных игроков, поэтому неудивительно, что некоторых новобранцев он пригласил, так сказать, на перспективу.
Зато нет сомнений в том, что наконец-то после длительной дисквалификации в стартовом составе появится нападающий Будун БУДУНОВ.
— Эти два месяца, что я вынужден был пропустить по воле членов КДК и арбитра Лапочкина, были самыми печальными в моей жизни, — сказал Будун Будунов. — По себе хорошо знаю, как нелегко сидеть в запасе, но когда игрок включен в протокол, пусть даже в семерку запасных, все равно есть какая-то надежда выйти на поле. А тут сплошной тоннель длиной в два месяца. Даже с командой не всегда ездил на матчи в другие города. Единственное утешение — это тренировки. И я занимался не только по тренерским планам — не знаю, сколько километров набегал за это время, сколько литров пота пролил. Надеюсь, в Самаре наконец-то вновь вернусь в строй. Но это будет зависеть уже только от тренеров — как сочтет нужным Гаджи Муслимович, так и будет. А я буду счастлив, если появлюсь на поле даже за минуту до финального свистка.
Пока же Будунов вместе с партнерами тренируется в подмосковном Новогорске — традиционном месте подготовки не только многочисленных сборных, но и “Анжи”. Объяснение тому простое — несмотря на успешное выступление махачкалинской команды, дома у нее по-прежнему нет тренировочной базы и, следовательно, нормальных условий для подготовки и отдыха. Футболисты, например, живут в одной гостинице с посторонними людьми, по долгу службы приезжающими в Дагестан, с их семьями, которые, скажем, не всегда дают возможность даже выспаться.
В Новогорске в этом отношении намного спокойнее и удобнее — спи, сколько разрешат тренеры, не надо никуда ехать на тренировки, нет проблем с питанием. Единственное, что сейчас беспокоит наставников, — это неудовлетворительное состояние здоровья некоторых игроков. Поэтому у опытного врача Алексея Кнака, работавшего с Гаджи Гаджиевым еще в сборной, и его молодого коллеги “дагестанского разлива” Абишки Керимова работы хватает. Но, учитывая их высокую квалификацию, тренеры и сами приболевшие футболисты не сомневаются в том, что в воскресенье со здоровьем проблем ни у кого из них не будет.