Питерцы подходят к матчу с “Торпедо” как никогда утомленными, так как одновременно ведут борьбу на двух фронтах.



В минувший вторник “Зенит” встречался с испанской “Сельтой”, так что на стороне торпедовцев лишние дни подготовки. Однако черно-белые своей игрой с ЦСКА в минувшем туре заставили говорить о спаде. Поэтому в матче в Санкт-Петербурге многое будет зависеть от морально-волевых качеств соперников.
Почти в каждой очной встрече обе команды стараются первым делом уберечь свои ворота. Так, достаточно бесцветной была прошлогодняя нулевая ничья на стадионе “Петровский”. Возможно, что это связано с тем, что игровые стили “Зенита” и “Торпедо” близки. Например, контратаки являются самым опасным оружием нынешних соперников. Но сейчас тактика подопечных Морозова и Шевченко претерпевает изменения.
В предстоящей игре соперники нацелены на победу. К этому их обязывает турнирное положение.
Сражающиеся на двух фронтах питерцы получили просто шикарный четырехдневный перерыв. Они тренировались на своей базе в Удельной. Юрию Морозову и его помощникам приходится залатывать прорехи, образовавшиеся во всех линиях из-за травм футболистов. В последние дни пострадали вратарь Дмитрий Бородин, полевые игроки Алексей Игонин, Геннадий Попович, Евгений Тарасов и, что прискорбнее всего, прекрасный диспетчер питерской команды Андрей Кобелев. Валерий Карпин, капитан испанской “Сельты”, с которой “Зенит” встречался во вторник в первом финальном матче Кубка Интертото, был крайне удивлен, что роль форварда у гостей была поручена номинальному защитнику Максиму Деменко. Но таковы зенитовские реалии.
В поединке с “Торпедо” хозяева поля, очевидно, включат довольно высокую скорость. На поле выйдут в основном молодые футболисты, вчерашние дублеры. Вполне вероятно участие в игре с “Торпедо” 22-летнего новобранца “Зенита”, бывшего нападающего белорусской команды “Днепр-Трансмаш” Дмитрия Огородника. Воскресный матч на стадионе “Петровский” начнется не в 19.00, как было объявлено, а в 18.00, по просьбе тренерского штаба “Зенита”.
Торпедовцы невыразительно выглядели в предыдущей игре с ЦСКА, однако компьютерное обследование футболистов, проведенное после той встречи, показало, что поводов для беспокойства относительно физического состояния игроков у главного тренера “Торпедо” Виталия Шевченко нет. Команда готовится к предстоящей игре с питерцами со всей ответственностью. В основной группе тренируется литовец Римантас Жвингилас, пропускавший две предыдущие встречи. Правда, небольшое повреждение в одном из занятий получил другой легионер “Торпедо” — Жоан Дюво.