502 Bad Gateway


nginx


После обидного разгрома в Стамбуле подопечные Юрия Семина не получили ни одного выходного. Вчера вечером они тренировались на поле клубной базы в Баковке. А сегодня заезжают туда же на двухдневный предыгровой сбор.


Самоуспокоенности среди московских железнодорожников нет и в помине. Наоборот, команда осознает, что ей предстоит доказать после поражения от “Бешикташа” свою психологическую устойчивость, необходимую реальному претенденту на “золото” чемпионата.
Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник и капитан “Локомотива”:
— К нижегородскому “Локомотиву” нельзя относиться как к заурядному аутсайдеру. В период дозаявок команда практически полностью обновилась, и ее реальная сила сейчас вряд ли кому известна. Для нас же эта встреча станет серьезным испытанием: если сможем уверенно и красиво обыграть соперников, то можно спокойно готовиться к очередным испытаниям. В случае же неудачи станет очевидно, что в команде нужно что-то менять. Иначе ей будет трудно бороться за победу в российском чемпионате и достойно продолжить выступление в еврокубках.
Новички нижегородского клуба на этой неделе ознакомились со всеми тремя тренировочными базами команды, а кое-кто успел справить новоселье. Валерия Овчинникова же занимали извечные проблемы финансирования “Локомотива”.
— В какой-то степени лед тронулся, — поделился вчера президент клуба. — Губернатор области Иван Скляров выделил нам два миллиона рублей, и они вот-вот должны поступить на счет “Локомотива”.
— Что можете сказать о предстоящем матче с московскими одноклубниками?
— Он будет складываться для нас очень тяжело. По известной теории, что в одну и ту же воронку снаряд дважды не попадает, москвичи всеми силами постараются не допустить второго подряд срыва и реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в Стамбуле.
— Можете что-то сказать о составе своей команды, который будет играть в столице?
— В основном это те же игроки, что выходили на поле в матче с “Ураланом”. Все они живы, здоровы, все активно готовятся. Как обычно, мы проводим двухразовые тренировки, причем вечернюю приурочиваем к тому времени, на которое запланирована игра в столице. Предстоящий матч для большинства наших новичков будет чрезвычайно важен, ведь мы взяли их в аренду у столичных клубов. И впервые выступая дома в роли гостей, они постараются проявить себя.
— В минувшем туре маленькую сенсацию сотворил Дрэгуш, сыграв всего один тайм и забив два гола. Чем вы объясняете его столь эффективную игру?
— Считаю, что мы точнее определили позицию Дрэгуша на поле. В “Торпедо” он играл “чистым” форвардом, а у нас здесь действовал под нападающим, что ему больше подходит, ведь Дрэгуш не обладает высокой стартовой скоростью. Зато хорошо ведет мяч, укрывая его корпусом, нестандартно и довольно неожиданно бьет по воротам.