Один из ведущих торпедовских футболистов Павел Шкапенко практически полностью восстановил свои игровые кондиции после травмы.

— Тренируюсь в общей группе, не испытываю никаких болезненных ощущений. Однако небольшая психологическая неуверенность пока есть, — рассказывает Павел Шкапенко. — Чувствую, что пока на сто процентов не готов идти в жесткую борьбу, но это, я думаю, дело времени. После травм всегда приходится преодолевать подобный барьер.
— Вы получили травму 23 апреля и с тех пор вынуждены были лечиться и со стороны наблюдать за игрой “Торпедо”. На ваш взгляд, по сравнению с прошлым сезоном рисунок игры команды значительно изменился?
— Видно, что “Торпедо” добавило в командных действиях, взаимодействие в линиях стало лучше, другими словами, наш коллектив идет вперед и мужает. В этом я совершенно уверен. Все матчи, которые я видел, в целом оставили благоприятное впечатление. Правда, различные повреждения мешают нам полностью раскрыть свой потенциал, ведь помимо меня в “Торпедо” все это время немало травмированных. Список не играющих сейчас футболистов у нас не убывает: Камольцев, Дурнев, который никак не может выздороветь, Жвингилас. А так в целом видно, что наша команда движется, растет.
— В 20-м туре все лидеры чемпионата потерпели поражения. Борьба за медали проходит остро, как никогда раньше.
— Трудно сказать, вырос или нет общий уровень российского первенства. Но то, что все клубы выходят на каждый матч без боязни проиграть, а наоборот, с желанием навязать борьбу признанным фаворитам, как мне кажется, это шаг вперед. Если все команды бьются, то значит, о чем-то это и говорит.
— А с чем, на ваш взгляд, связано именно поражение “Торпедо” от ЦСКА, может быть, это игровой спад?
— Нет, просто ребята не настроились. Не то, чтобы думали, что обязательно выиграют у армейцев. Просто у всех в памяти осталась первая победная игра с ЦСКА, вот и решили, что это будет ее продолжением. Со всеми командами такое бывает, это же футбол. А то после матча с ЦСКА я почитал, что о нас пишут: “Торпедо” лишний раз продемонстрировало, что является худшей командой, а армейцы показали просто потрясающую игру”. Смешно, да и только.
— Следующую встречу “Торпедо” проводит с “Зенитом”, который сейчас параллельно выступает в Интертото. У вас есть преимущество перед соперником?
— Думаю, никакого. Питерцы своими победами над европейскими командами доказали, что они достаточно сильны. А то, что играют часто, так календарь был известен заранее, можно было подготовиться. И потом встреча с нами для “Зенита” много значит в турнирном раскладе. Жду, что матч будет боевым, “Торпедо” надо возвращать потерянное.