ВАЛЕРИЙ КАРПИН: ВОЗМОЖНОСТИ СОПЕРНИКА НАМ ИЗВЕСТНЫ

Лидер российской сборной прошлого сезона, похоже, продолжает работать над своим имиджем: к станции метро “Фрунзенская” он подъехал вчера в новых очках в тонкой, элегантной оправе. Обменявшись новостями с партнерами по сборной, он ответил на вопросы корреспондента “Советского спорта”.

Михаил ШПЕНКОВ
— Валерий, подготовка “Сельты” к предстоящему сезону сейчас в самом разгаре. С вашим отъездом на матч сборной никаких проблем не возникло?
— Их просто не должно возникать. Руководители клуба обязаны отпускать нас с Мостовым на матчи национальной сборной, даже если, возможно, не хочется это делать. Я и Александр прилетели в Москву одним рейсом вчера ночью.
— Хорошо отдохнули в межсезонье?
— Спасибо, нормально. По крайней мере, при тренировочных нагрузках уже в ходе подготовки к сезону чувствую себя в порядке.
— Старые “болячки” совсем не беспокоят?
— Я уже в таком возрасте, что если ничего не болит, то это должно настораживать (улыбается). А если серьезно, то, по-моему, я уже набрал неплохую форму.
— А о состоянии ближайшего соперника российской сборной вы что-нибудь знаете?
— Мне сложно сказать, что представляет из себя команда Израиля на данный момент. Но, в принципе, ее возможности примерно известны. Я не думаю, что соперники способны чем-то нас удивить. А вот для нас самих важно оценить потенциал российской сборной. Ведь до начала отборочного цикла чемпионата мира осталось совсем мало времени. Если мы проявим свои лучшие качества, то проблем в “Лужниках” у нас не должно возникнуть.
— В этой игре среди российской команды будет распространена идея реванша?
— Я не считаю, что мы должны вспоминать о том выездном поражении от израильтян в нашем первом матче в нынешнем году. Наша сборная сыграла тогда в несвойственный ей футбол. Сейчас-то на подобный подарок соперники не должны рассчитывать. Конечно же, мы обязаны обыгрывать израильскую сборную. Постараемся в среду порадовать российских поклонников футбола.
Другие интервью с футболистами сборной России — на стр. 8.