ПОСЛЕДНИМ К СБОРНОЙ ПРИСОЕДИНИТСЯ АЛЕНИЧЕВ
Вчера футболисты сборной России отправились в подмосковный пансионат “Бор”, где им предстоит готовиться к контрольному матчу с национальной командой Израиля.

Михаил ШПЕНКОВ

По традиции местом встречи кандидатов на участие в завтрашней игре стал небольшой пятачок у станции метро “Фрунзенская”. Всего, стоит напомнить, тренерский штаб российской сборной вызвал в “Бор” 17 футболистов. Причем в предполагаемом составе уже произошла одна замена: вместо получившего травму Омари Тетрадзе шанс сыграть против израильтян представился другому защитнику — столичному железнодорожнику Юрию Дроздову. Еще одна замена может произойти уже сегодня. Дело в том, что полузащитник “Динамо” Ролан Гусев отправился в “Бор” с травмой ноги, полученной в воскресном матче чемпионата страны в Элисте.
Таким образом, вице-чемпион страны получил на данный момент наиболее полное представительство в сборной — сразу пятеро игроков “Локомотива” имеют шанс выйти завтра на поле “Лужников”. Кстати, одним из первых подъехал вчера к “Фрунзенской” капитан железнодорожников Игорь Чугайнов. В ответ на мой вопрос, является ли предельным нынешнее число футболистов, делегированных его клубом в национальную команду, он остроумно заметил: “Да, наверное, это предел. Ведь большинство остальных игроков, претендующих на место в основе “Локомотива” — Джанашия, Лаврик, Азеведу, — являются легионерами”.
Большинство же российских легионеров, выступающих в западных клубах, вчера уже прибыли в Москву. Виктор Онопко, Валерий Карпин, Владимир Бесчастных, Дмитрий Хохлов вместе с “аборигенами” отправились в “Бор” от “Фрунзенской”. А вот Александр Панов, Алексей Смертин и Дмитрий Хлестов предпочли добираться в пансионат самостоятельно. Последним должен прибыть в распоряжение национальной команды Дмитрий Аленичев, который прилетает в российскую столицу сегодня утром.
А вчера в “Бору” сборников ждали углубленный медицинский осмотр и небольшое тренировочное занятие. В ходе него тренеры сборной оценили состояние своих подопечных. В целом же становится очевидным, что круг футболистов, на которых Олег Романцев и его помощники собираются сделать ставку в предстоящем отборочном турнире чемпионата мира, значительно сузился. Время экспериментов, похоже, подходит к концу.