СБОР КОМАНДЫ ГЛАДИЛИНА

Вчера молодежная сборная России начала подготовку в подмосковном Новогорске к товарищескому матчу со сверстниками из Франции, который состоится в среду в 15.30 на стадионе “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова.

Денис ВДОВИН
из Новогорска

В первой тренировке нашей команды на базе в Новогорске приняли участие следующие футболисты: три вратаря – Малафеев (“Зенит”), Баранов (ЦСКА) и Мандрыкин (“Алания”), полевые игроки – Романов (“Ротор”), Игнашевич (“Крылья Советов”), Кузьмин (“Спартак”), Бугаков (“Сокол”), Могилевский (“Ротор”), Безродный (“Спартак”), Мичков, Дятель (оба – “Харелбеке”, Бельгия), В.Гришин (“Динамо”), Базаев, Кусов (оба – “Алания”), Булыкин (“Локомотив” М), Корчагин (“Ольборг”, Дания), Косоногов (“Бордо”, Франция).
Занятие проводил сам главный тренер “молодежки” Валерий Гладилин, отметивший в беседе с нашим корреспондентом: “Никаких проблем в подготовке предстоящей встречи с французами нет. Все игроки, приглашенные нами на сбор, уже прибыли, единственным исключением является только задержавшийся по дороге нападающий новороссийского “Черноморца” Владимир Кузьмичев”. Тренировка продолжалась час и носила восстановительный характер, так как большинство футболистов молодежной сборной накануне выступали за свои клубы и приехали на сбор утомленными. “На данном этапе подготовки мы в основном сделаем упор на тактические занятия, – рассказал Валерий Гладилин. – Костяк молодежной команды уже определен, ребята достаточно хорошо знают друг друга, и им теперь нужно только вспомнить игровые связи. Сборная Франции – очень серьезный соперник, и проверить свои силы в спарринге с этой командой очень важно именно в преддверии отборочного матча молодежного первенства Европы, где первыми нашими соперниками станут швейцарцы”.