АРТЕМ БЕЗРОДНЫЙ: ЗАНИМАЕМСЯ РАБОТОЙ НАД ОШИБКАМИ
Артем Безродный прекрасно провел матч с волгоградским “Ротором”, много атаковал и в конце концов забил.
Олег ТИМОФЕЕВ

— Артем, это ваш первый гол в нынешнем сезоне?
— Да, долгое время мяч как-то не шел в ворота и я оставался едва ли не единственным игроком атаки, на счету которого не было забитых мячей. Но не ставил перед собой цели непременно поразить ворота в этом матче, главное, чтобы “Спартак” одержал победу. Хотя не скрою, что хотел забить.
— А не огорчились, когда диктор объявил, что пятый мяч в ворота “Ротора” забили не вы, а Калиниченко?
— Я даже не слышал этого объявления. Впрочем, если мяч забивает кто-нибудь из моих партнеров, я только радуюсь.
— Сегодня “Спартак” уверенно разобрался с “Ротором”.
— “Ротор” вовсе не слабая команда, просто ее игрокам не хватает опыта. Да и ошибок волгоградцы совершили немало.
— Вам понравилась игра “Спартака”?
— Конечно, не обошлось без ошибок, но в целом я доволен. У нас получалась быстрая, комбинационная игра. Вот только при завершении атак мы упустили немало возможностей. Хотя пять голов — это тоже достижение.
— С “Сатурном” вы играли на левой половине поля, с “Ротором” большую часть провели на правом фланге атаки. Где вы чувствуете себя уверенней — слева или справа?
— Мне приходилось играть и слева, и справа, и в центре. Не могу отдать предпочтения какой-либо позиции. Но если тренеры остались довольны моей игрой, значит, я со своим заданием справился.
— Артем, “Спартак” неудачно провел несколько матчей. Можно ли считать, что сегодняшняя победа — признак преодоления спада?
— Хотелось бы верить. Посмотрим, как проведем следующую игру. “Спартак” этим летом проиграл несколько игр, чего с ним давно не случалось. Надо наверстывать упущенное.
— Летние неудачи “Спартака” — это спад или кризис?
— Конечно, когда чемпион страны проигрывает три матча подряд, это говорит о спаде. Кризис – явление более глубокое, и вряд ли стоит применять это понятие по отношению к нашей команде. Однако мы потеряли немало очков, расстроили наших болельщиков. Надо возвращать долги.
— Что, по-вашему, может произойти за время, оставшееся до старта “Спартака” в Лиге чемпионов?
— Думаю, что мы должны прибавить. Как в командной игре, так и индивидуально. Пока проблемы существуют, отсюда и неудачи, и очковые потери. Сейчас мы занимаемся работой над ошибками, чтобы в матчах Лиги чемпионов “Спартак” выглядел достойно.