ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙДИВИЗИОН. 21-й ТУР
ЦСКА – ФАКЕЛ – 5:1

У НЕНЕНКО ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬЯМ,
У САДЫРИНА – К ИГРОКАМ

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд отвечали поочередно. Сначала “отмучился” наставник гостей Нененко, попросивший из-за скорого отлета самолета отпустить его побыстрее, а затем журналисты засыпали вопросами Садырина.

Александр БОЯРСКИЙ

Валерий НЕНЕНКО,
главный тренер “Факела”:
— Почему вы не выпустили на поле Валерия Шмарова?
Этот футболист, равно как и Гарас, по большому счету еще не готов играть на высоком уровне. Они слишком много пропустили матчей.
Согласны ли вы с назначением двух пенальти в ваши ворота?
— Мне показалось, что во втором случае была имитация падения. Первый гол был забит нам с нарушением правил. Во-первых, нашего игрока Власова просто “забили” в ворота. И в следующем эпизоде Филиппенков оперся на Сафронова, поэтому и выпрыгнул так высоко и забил. Я считаю, что ЦСКА не нужна такая помощь от господина Фурсы. Он судил всю жизнь первую лигу, там ему и место. Я еще не помню, чтобы так судили в Москве. По сути он за пять минут сделал результат.
Будет ли клуб подавать протест?
Да, мы напишем апелляцию на неквалифицированные действия арбитра.

Павел САДЫРИН,
главный тренер ЦСКА:
Я всегда с большим уважением отношусь к любой команде, тем более если она находится рядом с нами в таблице. Воронежцы неплохо зарекомендовали себя в последних матчах, выдав целую серию без поражений. У них сегодня претензии к судьям, а у меня — к своим игрокам. Если можно забить десять голов, то это надо делать, а не поражать ворота соперника в два раза меньше. Но мы по праву взяли очень важные для нас три очка.
Сегодня получил карточку Савельев, и следующий матч он пропускает. Кем его замените в Питере?
Крайние хавы у меня есть. Это и Кадыркулов, и Лунин, который справа играет так же, как и слева. “Крайнего” всегда легко найти (смех в зале). Обычно главный тренер крайний.