ЗЕНИТ — ТОРПЕДО – 2:1

СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ЮРИЯ МОРОЗОВА

Друг за другом пришли на послематчевую пресс-конференцию главные тренеры обеих команд. Сначала Виталий Шевченко, который не скрывал своего неудовольствия исходом игры, а потом не менее взволнованный, но старавшийся быть спокойным Юрий Морозов. 13-е число — счастливое для питерского тренера: он родился 13-го, правда, не в августе, а в мае…

Герман ПОПОВ

из Санкт-Петербурга

Виталий ШЕВЧЕНКО,
главный тренер “Торпедо”:
— Матч был интересен для зрителей, но комментировать его мне не особенно хочется, потому что во втором тайме был какой-то судейский бандитизм: пенальти, “вне игры” за 10 метров, желтая карточка Корнюхину, неизвестно за что…
— Может быть, вам не хватило игроков основного состава?
— Да, у нас не было семерых, в том числе Шкапенко, Лухвича, Камольцева, Дурнева, Махмутова. У “Зенита” тоже проблемы с составом, но нам надо было нормально, честно играть. Такого в Москве не бывает (смех в зале пресс-конференции). Когда “Зенит” приезжает в столицу, то играет при честном судействе.
Реплика из зала:
Как в матче первого круга ЦСКА — “Зенит”…
— Есть “непотопляемые” арбитры, в том числе тот, который обслуживал сегодняшнюю игру.

Юрий МОРОЗОВ,
главный тренер “Зенита”:
— Игра определяла наше положение в турнирной таблице. До этого мы участвовали в выставочных играх на Кубок Интертото, а здесь наша настоящая жизнь, трудовая. Давно не играли в чемпионате России, трудно в него войти, и как нарочно, новые травмы игроков. Те, кто сейчас вошел в строй, пропустили от полутора до трех с лишним месяцев. Это Деменко, Куртиян, Овсепян. Класс у них хороший, но на одном классе не сыграешь… Вообще я доволен результатом и игрой тоже. Я имею в виду не качество игры, а отношение наших футболистов к делу. Они борются от начала до конца матча.
— И все-таки, Юрий Андреевич, “Зенит” в двух играх подряд пропустил голы на последних минутах…
— Это так. И в Испании, в первом финальном матче с “Сельтой”, и здесь, в игре с “Торпедо”, нам забивали мячи в добавленное арбитрами время. Значит, есть какой-то момент отключения. Нет у нас пока опыта доигрывать по четыре минуты добавленного времени. Надо его приобретать.
— Как здоровье Тарасова, Игонина, Горшкова, Кобелева и Поповича?
— В субботу Тарасов закончил восстановительные процедуры. Еще неделю он поработает в тренировочном цикле. Горшков выбыл из строя на 3—4 недели. У Игонина сложная гематома, по-видимому, разбит кровеносный сосуд. Кобелев появится на поле не раньше чем через две недели. А Попович будет в порядке, очевидно, чуть раньше.
— Ваш коллега Виталий Шевченко стопроцентно осудил судейство сегодняшнего матча. Что скажете вы?
— Конечно, Николай Фролов не безгрешен. В перерыве я осмелился заметить, что “Торпедо” заведомо играет на провокацию. В первом тайме гости буквально сносили наших игроков, хватали за футболки Овсепяна, Угарова, однако реакции на это судей не последовало.