АЛАНИЯ – САТУРН – 2:2

ПАВЛОВ РВЕТСЯ
В ФУТБОЛЬНУЮ ЭЛИТУ

В этом сезоне тренеры многих приехавших во Владикавказ команд появлялись на пресс-конференциях только ради формальности. Наставник “Сатурна” Сергей Павлов захотел поступить по такому же сценарию, но его в пресс-центре удержали журналисты.

Вадим ТОХСЫРОВ
из Владикавказа

Сергей ПАВЛОВ,
главный тренер “Сатурна”:
— Какое впечатление произвела на вас игра?
— Она была бы лучше, если бы судья ее не испортил. В трех моментах он не назначил три явных 11-метровых удара в ворота “Алании”. Это подтвердила видеозапись. И на этом основании мы подаем протест.
— Почему после каждой игры у вас возникают претензии к судьям?
— А когда они еще возникали? Только после матча с “Торпедо”. Это мое первое в этом году выступление по поводу судейства. А после встречи с торпедовцами мы протест не подавали.
— Насколько вы довольны экс-спартаковцами Мелешиным, Мором и Бузникиным?
— Команда только создается, и поэтому нужно время, чтобы они притерлись к новым партнерам.
— Вы твердо намерены попасть в зону УЕФА?
— Мы будем бороться в каждом матче, а затем считать очки. О попадании сейчас говорить сложно. Но то, что команда будет расти, это однозначно.

Александр АВЕРЬЯНОВ,
главный тренер “Алании”:
— Ваша команда не может выиграть уже четвертый матч подряд, можно ли говорить об игровом спаде?
— Думаю, нет, потому что хорошую игру мы продемонстрировали во втором тайме матча с “Динамо”. Другое дело, у нас сказывается нехватка защитников. Сегодня мы приняли решение добиться лишения лицензии профессиональных футболистов Мамуки Церетели и Михаила Ашветия, которые самовольно покинули команду. Во Владикавказе их уже нет около 20 дней.
— Какой длительности еще будет кредит доверия к Борисенко?
— Ему надо доверять. И мне кажется, сегодня я его зря заменил. После его ухода мы перестали цепляться за мяч и действовали только на контратаках.
— В составе “Алании” сегодня отсутствовал Кутарба…
— По непонятным для меня причинам он отсутствует целую неделю. Не знаю, может быть, он в больнице лежит, может быть, еще где-то. Так он, видимо, расстроился, что не соизволил явиться даже на прошедшую игру. За каждый пропущенный день он будет хорошенько оштрафован. Отлучился из команды и Силагадзе. 14 августа его вызывают в сборную Грузии. Он вправе решать, когда ему уходить из “Алании”. Но можете считать, что в команде его уже нет.
— Солидарны ли вы с Павловым относительно безобразного судейства Зуева?
— Я бы не сказал, что оно было безобразным. Конечно, Павлову виднее, ведь он находился ближе к тому эпизоду, который имел место на восьмой минуте.