ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ—ИЗРАИЛЬ
ЛЕВАЯ НОГА ГУСЕВА БОЕСПОСОБНА
Столичный динамовец, проводящий свой лучший сезон в чемпионате России, вновь получил приглашение в сборную. Похоже, ее тренерский штаб всерьез рассчитывает на этого футболиста и в отборочном цикле мирового первенства.
— Ролан, в двух предыдущих матчах сборной со Словакией и Молдавией вы уже были заметной фигурой на поле. С тех пор прошло два с половиной месяца. Волнения, связанного с новым приглашением в главную команду страны, больше не испытываете?
— В тех встречах я успел почувствовать, что вполне могу играть на уровне национальных сборных, для этого не нужно демонстрировать что-то сверхъестественное. Однако накануне матча некоторое волнение все-таки испытывал. Ведь каждое приглашение в сборную – для меня кредит доверия, который я рад отрабатывать.
— Вы надеетесь выйти на поле против израильтян?
— Очень бы хотелось. Но, к сожалению, на этот раз мне может помешать сыграть травма правого голеностопа, полученная в Элисте. По приезде в “Бор” врачи сборной определят, насколько серьезно повреждение. Но пока сустав беспокоит довольно сильно.
— А вообще, чувствуете, что способны побороться за место в основе национальной команды в отборочном цикле чемпионата мира?
— Место на правом фланге полузащиты почти наверняка застолбит за собой Валерий Карпин. Но в любом случае постараюсь оказаться полезным сборной, если и в дальнейшем буду вызываться в нее.
— Вы смогли бы сыграть в ней на какой-то другой позиции?
— Почему бы и нет? Опыт игры в центральной оси я приобрел в своем клубе. И, конечно, его ничуть не забыл. Да и на левом фланге полузащиты я готов сыграть. Одноногим футболистом никогда не был. Не могу утверждать, что я какой-то суперуниверсал. Моя левая нога несколько послабее правой. Однако тоже вполне боеспособна.
— Результат матча со сборной Израиля для вас имеет существенное значение?
— Да, конечно. Я думаю, сборная должна играть на победу в любом матче, в каком бы составе она ни выступала.