ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ:
КОНКУРЕНЦИЯ В АТАКЕ
Владимир Бесчастных пережил, пожалуй, свое самое драматичное межсезонье в своей легионерской биографии. Однако теперь он прилетел в Москву в хорошем настроении.

— После того как руководство “Расинга” отказалось от намерения продать вас, наконец испытали чувство облегчения?
— Пока так утверждать преждевременно. Но, безусловно, с приходом нового главного тренера ситуация в команде изменилась к лучшему. По крайней мере, для Гойкоэчеа все игроки равны между собой и каждый из нас имеет шанс отстоять свое место в основе. Раньше же у меня такой возможности не было. Хотя и сейчас для меня все не так-то просто складывается. К примеру, насколько я знаю, руководство “Расинга” собирается подыскать еще одного форварда.
— А в подготовке команды к сезону нынешним летом что-то изменилось?
— Да. У нас заметно возросли тренировочные нагрузки, много внимания стало уделяться атлетической подготовке игроков.
— Вас это не застало врасплох?
— Ничуть. Я отчетливо представляю себе, что без соответствующей физической подготовки в современном футболе делать нечего. Именно за счет нее можно добиться успеха в приблизительно равной игре или переломить ход неудачно складывающегося матча.
— Сейчас очень часто говорится о дефиците нападающих в российском футболе. Как считаете, в нынешней сборной есть хоть какая-то конкуренция в линии атаки?
— Да, конечно. Я согласен, что в чемпионате России сейчас не хватает результативных нападающих. Но с учетом легионеров в сборной, на мой взгляд, сейчас есть кому всерьез конкурировать за место в основе. В конце концов даже если на два места в стартовом составе претендуют хотя бы три нападающих, это уже конкуренция.
— В каком состоянии, по-вашему, российская сборная подходит к отборочному циклу чемпионата мира?
— О реальной степени готовности команды можно будет судить по матчу с Израилем. Он станет генеральной репетицией перед отборочным турниром. Ясно же, что для дальнейшей подготовки к нему у нас просто не останется времени.
— Но лично для вас пока не закончилось межсезонье. Вы уже готовы функционально отыграть за сборную весь матч целиком?
— Игра покажет, насколько я к этому готов. Нынешним летом играть по 90 минут мне еще не приходилось. В контрольных матчах “Расинг” выступал в основном двумя составами, которые менялись в перерыве.