ГЛАВНЫМИ КАЧЕСТВАМИ МУЖА ОНА СЧИТАЕТ ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ
СТО ОДНА РОЗА ДЛЯ ГЕТТЫ ГРИШИНОЙ

СЕРГЕЙ
ЗАВАЛИЛ
ЖЕНУ
ЦВЕТАМИ,
УЗНАВ, ЧТО
У НИХ БУДЕТ
РЕБЕНОК
Жену футболиста “Динамо” Сергея Гришина изначально не могли звать Машей, Валей или Таней. Зная Сергея как экстравагантного человека с тонким чувством юмора, можно было предположить, что такой же окажется и его супруга. Более того, ее имя вполне соответствует имиджу семьи. Генриетта, или, более ласково, Гетта, создала для мужа прекрасную атмосферу в доме.

Александр БОЯРСКИЙ

ПАРИКМАХЕР
ИЗ МОСКВЫ ПОКОРИЛ СЕРДЦЕ СЕРГЕЯ
Так получилось, что до знакомства с Сергеем я не знала о существовании футбола как такового, — рассказывает Гетта. — Представляла, конечно, что это спортивная игра и бегают там по 11 человек с каждой стороны.
И как же прошло ваше первое знакомство с будущим мужем?
Мы познакомились в одном из баров столицы. Тогда, конечно, мы и предположить не могли, чем обернется эта встреча. Долгое время мы просто дружили компаниями. Но постепенно отношения между нами стали более серьезными. Получилось так, что нельзя назвать какой-то определенный день началом наших отношений. Спустя год после того, как мы начали встречаться, мы поженились. Я даже сначала не знала, что он является футболистом. И сейчас не помню, где он тогда играл: то ли в “Асмарале”, то ли в “Торпедо”.
Насколько я понял, даже после знакомства с Сергеем вы не особо вникали в футбольные дела?
Да я и сейчас им не интересуюсь, можно сказать, что футбольная жизнь мужа проходит немного стороной. Иногда, правда, посещаю матчи, но бывает это крайне редко. Да что там говорить, я даже правил не знаю.
Чем вы занимались до того, как познакомились с ним?
Я жила и работала в Москве. После окончания школы пошла учиться в парикмахерское училище, а затем устроилась работать по специальности в один из парикмахерских салонов в центре Москвы.
У вас достаточно редкое имя. По чьей инициативе вас так назвали?
— Это был каприз моей мамы, которая в молодости начиталась разных книжек. И в одной из книг она встретила имя Генриетта, которое ей понравилось. Но это слишком длинное имя было не очень удобно произносить, поэтому в детстве меня называли Геттой, или Гиеттой. Но самое главное, что должны быть две буквы “т”, иначе будет неправильно.
А как Сергей отнесся к вашему имени?
— Как и все, спрашивал: откуда пошло такое имя?

Я РАДА, ЧТО ВЫШЛА ЗА ФУТБОЛИСТА
Сильно ли изменилась ваша жизнь после того, как Сергей стал полноправным членом семьи?
— Я не сказала бы, что после свадьбы у нас произошли большие перемены. Единственное важное изменение было связано с тем, что у нас появился ребенок, а в остальном все осталось, как и прежде. Я очень рада, что мне посчастливилось выйти замуж за футболиста, который в состоянии содержать семью в достатке. Но тем не менее хочу сказать, что когда у меня закончится декретный отпуск, я вновь пойду на работу, ведь она мне нравится и я получаю от нее удовольствие. Очень сложно все время сидеть дома.
Расскажите немного о муже. Какой у него характер?
У Сережи вспыльчивый характер, хотя сам он очень добрый и щедрый. Я бы сказала даже слишком щедрый (улыбается).
А в чем это выражается?
Это выражается буквально во всем. Сережа не жадный человек, поэтому часто он делает какие-нибудь подарки. Например, он любит дарить по поводу и без повода цветы.
Знаю, что совсем недавно у вас был день рождения. Какой подарок преподнес вам муж?
Конечно же, это были цветы. А еще он подарил очень красивое кольцо и цепочку.

НЕТ ЖЕЛАНИЯ
ПОКИДАТЬ СТОЛИЦУ
— На футбол вы ходите не так часто, а с кем-то из жен футболистов поддерживаете отношения?
У меня круг общения в принципе такой же, как и у Сережи. Чаще он общается с Денисом Клюевым и Ансаром Аюповым. У Дениса жены нет, а вот с Лилей Аюповой мы поддерживаем отношения. Когда получается, встречаемся, да и на футбол если пришли, то сидим вместе.
— Радуетесь ли вместе с Сергеем успехам его “Динамо”?
Да, я очень переживаю за него в каждом матче. Когда он приходит домой, я первым делом его спрашиваю о том, как сыграли. Хотя и без этого вопроса можно догадаться по его выражению лица: если команда проиграла, то оно разочарованное, а если победила — уставшее, но довольное.
Не так давно ему удалось сотворить маленькое футбольное чудо в Волгограде, где он забил три мяча…
Да уж, после этого матча наш телефон буквально разрывался от звонков. Всем непременно хотелось поздравить героя. Необычная атмосфера тогда царила у нас дома, все, в том числе и Сережа, испытывали эмоциональный подъем.
Кто в семье принимает решения?
Сережа является у нас главой семьи. И хотя во многих вопросах и проблемах он со мной советуется, поступает в итоге так, как считает нужным.
Как известно, судьба футболиста переменчива. Сегодня он играет в одном клубе, завтра в другом и, возможно, в другой стране. Вы готовы к тому, что придется уехать из России, если мужу поступит предложение из-за рубежа?
— Да, я готова покинуть Россию. Но разве у меня есть выбор? Естественно, я должна быть рядом с мужем, в какой бы стране он ни играл. Но, честно говоря, пока уезжать из столицы мне не хочется. А если и придется, то буду обязательно часто сюда приезжать. Здесь у меня друзья, родители, одним словом, все меня устраивает.

БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ
К ДОЧКЕ
Как вы относитесь к тому, что Сергей любит экстравагантные вещи? То волосы покрасит в желтый цвет, то одежду выберет себе необычную?
— Я спокойно к этому отношусь, это его дело, как и что носить. Я не против его “выходок”.
— Известно, что Сергей любит подкалывать своих партнеров, друзей, в общем, слывет балагуром в команде. А какой он в жизни?
Да точно такой же! Он никогда не упустит момента подшутить то надо мной, то над родственниками. Я к этому спокойно отношусь, особенно если это была остроумная шутка.
— Следите ли за тем, что пишут о муже газеты?
— Порой бывает, что я читаю разные издания и смеюсь, потому что знаю, что Сережа этого бы не сказал. Многие журналисты пишут как бы своим языком, и потом читать это весьма забавно. В общем, к прессе я отношусь спокойно, вырезки, статьи не собираю, да и читаю только то, что попадется на глаза.
Что из еды предпочитает ваш муж?
Он любит, когда я готовлю ему рыбные блюда. Также предпочитает и русскую кухню: творог со сгущенкой, блинчики, борщ. Частенько нам удается выбраться из дома в какое-нибудь заведение, ресторан, например.
Можете сказать, за что вы любите Сергея?
Его можно любить только за то, что он есть. А главными его качествами я считаю доброту и отзывчивость.
Знаю, что дочка является объектом повышенного внимания у него.
Да, и первым делом, когда он возвращается домой после матча или сборов, сразу бросается к Маше. Другой вопрос, что случается это не так часто, как хотелось бы. Он привозит ей всякие безделушки, в общем, балует ее. Я до сих пор помню, как однажды Сережа возвращается поздним вечером со сборов и я ему сообщаю, что у нас будет ребенок. Он тут же уехал из дома и появился только минут через сорок. Вернулся с огромным букетом белых роз. Там была 101 штука, и когда мы обставили ими всю спальню, получилось очень красиво. Никогда этого не забуду.