“КОЖАНЫЙ МЯЧ” ВЫХОДИТ
НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
12 августа в трех российских городах — Иванове, Рязани и Ельце — начались финальные игры детского футбольного турнира “Кожаный мяч”. В соревнованиях принимает участие 36 команд из различных регионов России.
Всероссийский детский футбольный турнир среди непрофессиональных команд “Кожаный мяч” вышел на финишную прямую. Ребята преодолели трудные отборочные игры. Первоначально в турнире участвовало 62 000 команд, из которых в финал вышло 36. Самые достойные в эти дни борются за первое и призовые места в своих возрастных группах.
Схема проведения детского чемпионата совсем как у взрослых: заключительный этап “Кожаного мяча” проходит по “круговой системе”, финалисты будут определены по схеме “крест на крест”. Финальные игры будут проходить 5 дней. За это время участники соревнований распределятся по местам в турнирной таблице в зависимости от набранных очков.
Обладатели главного приза — кубка турнира “Кожаный мяч” — в средней (11 — 12 лет) и старшей возрастных группах (13 — 14 лет) будут определены 18 августа 2000 года: в городе Ельце — старшая группа, в Рязани — средняя группа.
Финальная игра в младшей группе (9 — 10 лет) состоится в Москве 19 августа 2000 года на стадионе “Москвич”. Победа в этой игре станет для команды путевкой во Францию, где юные футболисты примут участие в играх детского чемпионата мира по футболу “Кубок наций Danone”.