ГЕРМАНИЯ
1-й ТУР
“АЙНТРАХТ” — “УНТЕРХАХИНГ” — 3:0 (1:0)
Голы:
Крахт, 30 — 1:0, Чирич, 49 — 2:0, Хельдт, 79 — 3:0.
Франкфуртский “Айнтрахт” начал сезон с победы над командой, которая стала главным сюрпризом прошлого чемпионата. Поначалу в действиях игроков сквозила нервозность, и голевые моменты возникали только из-за ошибок защитников. Счет в этом матче открыл капитан хозяев Крахт, неожиданно оказавшийся в одиночестве перед воротами противника. Посчитав дело сделанным, подопечные Феликса Магата снизили активность, за что чуть было не поплатились. “Унтерхахинг” имел, по крайней мере, три голевых шанса, но не использовал их. “Айнтрахт”, решив, что и так позволил сопернику много вольностей, сумел забить еще два гола, доведя счет до разгромного.

“ШАЛЬКЕ 04” — “КЕЛЬН” — 2:1 (2:0)
Голы: Санд, 12 — 1:0, Мпенза, 37 — 2:0, Хайто, 88 (в свои ворота) — 2:1.
“Кельн”: Пролл, Лоттнер (Кройц, 77), Кульман, Келлер, Тимм, Хауптманн, Баранек (Шерц, 49), Войгт, Шпингер, Арвеладзе (Донков, 72), Курт.
62 тысячи болельщиков приветствовали Андреаса Меллера, проводившего первый официальный матч в составе “Шальке 04”. Но в число главных героев встречи он не попал. На поле доминировали легионеры. Так уже в дебюте матча датчанин Эббе Санд после ввода мяча из-за боковой линии поляком Хайто мгновенно переправил его в ворота “Кельна”. Его почин поддержал бельгиец Эмиль Мпенза, который, находясь в окружении двух противников, головой послал мяч в сетку после навеса чеха Латала. Гельзенкирхенцы выглядели убедительно и в защите, правда, только до 88-й минуты, когда Хайто срезал мяч в свои ворота.