СУПЕРКУБОК
ПОРТУГАЛИИ
Первый матч
ПОРТУ — СПОРТИНГ — 1:1 (0:0)
Голы:
Акоста, 59 — 0:1, Аленичев, 90 — 1:1.
“Порту”: Овчинников, Нелсон, Жоржи Кошта, Рикарду Силва, Рубенс Жуниор, Паулинью Сантуш, Шаинью (Павлин,74), Кандиду Кошта (Ромеу, 72), Аленичев, Друлович (Клейтон, 67), Домингуш.
“Спортинг”: Шмайхель, Сезар Пратиш, Бету, Круж, Руй Жоржи, Паулу Бенту, Бину, Хорват, Эдмилсон, Жоан Пинту, Акоста.
Предупреждения: Жоан Пинту, Рикарду Силва, Сезар Пратиш, Жоржи Кошта.
Удаление: Паулинью Сантуш, 84.
Первый поединок “драконов” и “львов”, состоявшийся на стадионе “Даш Анташ”, завершился вничью благодаря точному удару Дмитрия Аленичева. Футболисты “Порту” больше владели мячом, но насыщенную оборону соперника проходили лишь изредка. Две отменные возможности для взятия ворот хозяева поля упустили в конце первого тайма, когда Домингуш и Друлович промахнулись из выгодных позиций. Успешно отстояв свои ворота в первом тайме, во втором “Спортинг” перешел к атакующим действиям, и в одной из атак лучший снайпер лисабонцев, аргентинец Акоста с передачи Жоана Пинту отправил мяч в сетку впритирку со штангой. Акоста мог увеличить счет несколько минут спустя, но, замыкая головой навес Жоана Пинту, попал прямо в Овчинникова.
Именно за нарушение правил против аргентинского форварда с поля был удален Паулинью Сантуш, сбивший с ног Акосту приемом, позаимствованным из восточных единоборств. Тем не менее оказавшийся в численном меньшинстве, “Порту” продолжал бороться, и перед самым финальным свистком Дмитрий Аленичев, вложив в удар всю силу, принес своей команде ничью. Второй матч на Суперкубок Португалии состоится 10 января 2001 года.