РЕАЛ (Испания) — МИДЛСБРО (Англия) — 2:1 (2:0)
Голы:
Фигу, 3 — 1:0, Макелеле, 27 — 2:0, Дин, 48 — 2:1,
“Реал”: Касильяс, Мичель Сальгадо, Иван Кампо (Иван Эльгера, 46), Жулио Сезар (Каранка, 46), Солари, Селадес (Ф.Консейсан, 46), Макелеле (Ривера, 72), Мунитис, Фигу (Жереми, 60), Рауль (Савио, 60), Морьентес (Гути, 46).
“Мидлсбро”: Шварцер, Флеминг, О’Нейл, Викерс, Купер, Паллистер, Карамбё, Дин, Инс, Рикард, Уилан.
Матч между этими командами ознаменовался целой серией премьер. Кроме того, что в футболке “Реала” впервые появились Флавио Консейсан и выкупленный у “Сельты” Клод Макелеле, свой первый мяч за “королевский” клуб провел Луиш Фигу. На 3-й минуте встречи он взялся исполнить штрафной удар, назначенный примерно в 35 метрах от ворот Шварцера, который не смог остановить мяч, подкрученный португальцем и задевший на своем пути голову английского защитника. Наряду с Фигу заметны были и другие новички — Мунитис и Макелеле, записавший на свой счет второй мяч. “Реал” полностью владел инициативой, и опасные моменты возникали исключительно у ворот “Мидлсбро”.
Англичане явно не могли ничего предложить в атаке, поэтому в перерыве главный тренер Висенте дель Боске резко изменил состав, выпустив на поле игроков “второго эшелона”. Однако гол в свои ворота мадридцы получили из-за грубой ошибки Касильяса, чей пас на Сальгадо прервал Дин и, недолго думая, отправил мяч в сетку. Через четыре минуты оборона “Реала” вновь сплоховала, и все тот же Дин едва не сравнял счет. Только к середине второго тайма футболисты “Реала” смогли добиться относительного равновесия, их соперники, и в частности Дин, играли куда собраннее и острее. Тем не менее “Реалу” пусть с большим трудом, но все-таки удалось удержать победный счет в матче, где он провел два абсолютно разных тайма.

Вест Хэм (Англия) — Атлетик (Испания) — 1:2 (Китсон, 72 — Урсаис, 53, Йесте, 89); Эспаньол (Испания) — Ньюкасл (Англия) — 2:1 (Ротчен, 63, Оскар, 72 — Ширер, 50).