Надежды российских поклонников футбола увидеть в нынешнем сезоне Владимира Бесчастных в матчах чемпионата страны не сбылись. Не смог он порадовать болельщиков и вчера, выйдя на поле “Лужников” в форме национальной сборной. Однако в концовке встречи блеснул его коллега по амплуа Максим Бузникин.

Потренировавшись в начале лета в составе “Спартака”, Бесчастных продолжил подготовку к евросезону в “Расинге”. С приходом нового главного тренера Гойкоэчеа у форварда появилась надежда получить место в основе клуба из Сантандера.
Однако вчера было заметно, что в Испании подготовка к стартующему в начале сентября национальному чемпионату идет отнюдь не форсированными темпами. Бесчастных, не сыгравший летом еще ни одного полного матча, попав под плотную опеку самого опытного игрока обороны израильтян Алона Харази, чувствовал себя не в своей тарелке. Нельзя сказать, что он растерялся, но все его попытки обострить игру ни к чему не привели. Очень уж тяжело было ему добраться до мяча из-за активного противодействия оппонента.
Поэтому свой шанс Бесчастных искал, в основном отвлекаясь лишь на прострельные передачи в надежде неожиданно замкнуть хотя бы одну из них. Сначала он едва не дотянулся до мяча на втором этаже, а затем, распластавшись, все-таки не сумел переправить стелящийся по траве мяч.
Замена Бесчастных в перерыве выглядела вполне логично — его функциональное состояние сейчас далеко не идеальное. Во втором тайме в зоне Харази, а он закрывал правый фланг обороны, чаще всего оказывался брошенный Олегом Романцевым в атаку Александр Мостовой. И, похоже, легионер “Сельты” сейчас набирает форму после череды травм. Его регулярные вторжения в штрафную площадь гостей доставляли немало хлопот Харази. Однажды защитник так и не поспел за Мостовым, и тот вывалился под острым углом к воротам соперников, но пробил над перекладиной. А решил судьбу матча на фланге Харази Бузникин, впрочем, утешением ветерану израильской команды может служить то обстоятельство, что победный мяч Максим забил, “накрутив” всех трех защитников соперников.