“Динамо” готовится.
Чемпионы страны московские динамовцы продолжают планомерную подготовку к новому сезону. После выступления на традиционном турнире на призы ГАЗа в Нижнем Новгороде бело-голубые проводят учебно-тренировочный сбор на своей базе в Новогорске, чередуя занятия с контрольными матчами.
Вчера москвичи встречались на новогорском катке с воскресенским “Химиком” и неожиданно уступили — 1:2.
22 августа динамовцы встретятся в товарищеской игре с ярославским “Локомотивом”, а на следующий день вылетят на турнир в Череповец. Кроме того, в конце августа они еще должны участвовать на представительном международном турнире в Швейцарии.
Что касается последних новостей из стана команды, то, как известно, москвичи отказались от услуг находившегося на просмотре вратаря Сергея Звягина, который нашел пристанище в московском “Спартаке”. По-прежнему пока тренируется в составе “Динамо” нападающий Николай Пронин, игравший в последнее время за команду Виктора Тихонова. Однако вчера этот форвард неожиданно появился на Кубке “Спартака” в составе ХК ЦСКА (ХК Москва). Селекционеры динамовского клуба не прекращают своей деятельности, и вполне возможно, что команда пополнится еще какими-нибудь хоккеистами.
Как сообщил редакции пресс-атташе ХК “Динамо” Юрий Нагорных, вовсю продолжается ремонт на лужниковской МСА, где будут проводить свои домашние матчи чемпионы России. В частности, там обновляется холодильная установка и реконструируется пресс-центр.
Кстати, болельщики команды смогут узнать все последние новости непосредственно из первых уст. 21 августа в 17.00 на Малой арене стадиона “Динамо” в Петровском парке состоится встреча с руководителями клуба, тренерами и игроками.

Десятков объявился
в Новокузнецке
За несколько дней до отъезда в Швейцарию на очередной тренировочный сбор к новокузнецкому “Металлургу” присоединился нападающий тольяттинской “Лады” Павел Десятков, в нынешнем межсезонье пробовавшийся в рядах нижегородского “Торпедо”.
Десятков — воспитанник самарской школы хоккея, и в середине 90-х годов он выступал за ЦСК ВВС и “Ладу”. В составе автозаводцев он стал обладателем Кубка европейских чемпионов.
Не исключено, что в ближайшее время в составе сталеваров появится еще несколько бывших игроков вазовской команды. В Швейцарии подопечные Андрея Сидоренко пробудут десять дней и проведут ряд контрольных матчей с местными клубами. В числе соперников новокузнечан значатся “Клотен”, обладатель Континентального кубка “Амбри-Пиотта”, “Цуг”, “Фрибур” и “Цюрих”. Домой “Металлург” вернется 28 августа и до начала чемпионата будет тренироваться в Новокузнецке, где проведет серию контрольных встреч с новосибирской “Сибирью”.

Питерцы начинают
и проигрывают
Армейцы с берегов Невы, испытывающие серьезные кадровые трудности, в очередном контрольном матче уступили на родном льду нижегородским торпедовцам — 2:3.
Гости предоставили питерцам на эту игру в аренду пятерку своих игроков, но и такая помощь не позволила хозяевам добиться успеха. Хотя поначалу встреча складывалась в пользу армейцев — в первом периоде Евгений Филинов и Дмитрий Михайлов провели две безответные шайбы в ворота торпедовцев. Во второй трети матча счет не изменился, а в заключительной двадцатиминутке нижегородцы вырвали волевую победу. После Санкт-Петербурга автозаводцы отправились на сборы в столь любимую нашими клубами Финляндию, где уже успели уступить “Магнитке” 3:6.

Шведы раскрывают карты
Генеральный менеджер сборной Швеции Андерс Хедберг и главный тренер команды викингов Харди Нильссон объявили список кандидатов в “Тре Крунур”.
В него вошли — вратари: Микаэль Телльквист (“Юргорден”) и Магнус Эрикссон (“Ферьестад”); защитники: Грегер Артурссон (“Ферьестад”), Никлас Кронвалл, Микаэль Магнуссон и Даниэль Чернквист (все — “Юргорден”), Петер Андерссон (“Лугано”, Швейцария), Бьерн Нурд (“Нюрнберг”, Германия), Фредрик Олауссон (“Берн”, Швейцария), Лейф Рулин (“Амбри-Пиотта”, Швейцария) и Хенрик Таллиндер (ТПС, Финляндия); нападающие: Бьерн Альстрем и Кристиан Ган (АИК, Стокгольм), Кристиан Берглунд, Маттиас Юханссон и Йерген Йенссон (“Ферьестад”), Андерс Бюрстрем, Юхатан Хедстрем и Микаэль Ренберг (все — “Лулео”), Андреас Юханссон (“Берн”), Микаэль Юханссон, Кристофер Оттоссон, Андреас Соломонссон и Маттиас Чернквист (все — “Юргорден”), Кристиан Хуселиус (“Вестра Фрелунда”), Юхан Линдбум (ХВ-71), Магнус Вернблум (МоДо) и Хенрик Зеттерберг (“Тимру”).
31 августа в чешском Злине стартует первый этап Евротура турнир “Ческе Пойиштовна”. Из этого списка кандидатов на первый смотр ведущих европейских сборных не поедут два защитника: Артурссон и Рулин, а также трое форвардов: Альстрем, Ган и Соломонссон.