В Олимпийском пресс-центре “Кока-Кола” прошла встреча журналистов с президентом Олимпийского комитета России Виталием Смирновым, председателем Госкомспорта России Павлом Рожковым и руководителем рабочей группы “Сидней-2000” Анатолием Колосовым.

По словам президента ОКР Виталия Смирнова, на Олимпиаду в австралийский Сидней отправится российская команда в составе 457 спортсменов. Официальный список участников был утвержден на совместном заседании бюро исполкома ОКР и группой “Сидней-2000”.
В сборной 202 женщины, средний возраст 26 лет, 255 мужчин, средний возраст 27 лет. Всего представлено 58 территорий, в том числе: Москва — 169, Санкт-Петербург — 43, Московская область — 28, Свердловская область — 27, Ростовская область — 23, Краснодарский край — 18, Самарская область — 17. В сборной 176 заслуженных мастеров спорта, 237 мастеров спорта международного класса и 44 мастера спорта. В Австралию полетят 125 представителей административного персонала, тренеров и специалистов. Официальных лиц в Сиднее будет 94, медицинского персонала — 36, а журналистов — 88.
Председатель Госкомспорта Павел Рожков подчеркнул, что совместный штаб ОКР и Госкомитета работает очень дружно, в напряженном режиме. Самые большие сложности связаны сейчас с перелетом в Сидней, ведь туда будет организован только один чартерный рейс 7 сентября, а остальные рейсы — транзитные.
Руководитель группы “Сидней-2000” Анатолий Колесов отметил, что за последние четыре года у России “расширился диапазон видов спорта, в которых наши олимпийцы реально претендуют на медали. Если в СССР был 21 такой вид, то после распада страны их осталось 10, а сегодня эта цифра уже возросла до 17”.
— С первых дней мы включимся в борьбу за награды Олимпиады, — сказал руководитель группы “Сидней-2000”, — но расписание составлено так, что от основных конкурентов будем на шаг отставать. К середине Игр мы должны подтянуться, а на финише рвануть и попытаться стать первыми.