За проведенные 45 минут на поле Александру Панову лишь считанное число раз удалось обострить игру. Сам нападающий связывает это с низкими скоростями и недостаточным настроем на товарищеские матчи.

— Прошедшая игра получилась не очень интересной. Наша команда собралась на тренировочной базе только за три дня до матча, и нам было непросто перестроиться от клубных дел к сборной. Для полноценной подготовки нужно больше времени находиться вместе, тогда и восстановятся все связи на поле. Я считаю, что мы работаем в правильном направлении и к первому отборочному матчу со швейцарцами должны подойти в оптимальном состоянии.
Как вы оцениваете свою игру?
Ее нечего оценивать, так как у меня был всего один момент в самом начале матча. Больше же я ничем не запомнился.
Главный тренер не раз замечал, что на товарищеские игры команда не может настроиться в должной мере. Удалось ли это сделать сейчас?
Разница в настрое на товарищеские и официальные матчи всегда присутствует, и тут уже никуда от этого не денешься. Подсознательно в голове все равно сидит мысль об этом. Даже не знаю, как с этим бичом бороться.
Для вас есть разница, на каком стадионе играть за сборную?
Я считаю, что сборная не должна играть только в Москве. В России много городов, в которых можно проводить матчи. Ведь болельщики сборной России живут не только в столице. В любом другом городе игра вызвала бы огромный ажиотаж. Я хочу, например, сыграть за сборную в Питере. Мне тяжело постоянно играть в одном и том же месте. Тем более что поле здесь плохого качества. Вместо того чтобы получать от игры удовольствие, мы мучаемся.
Что дала эта игра перед матчем со швейцарцами?
Трудно сказать, какую пользу из нее можно извлечь, ведь в отборочных играх все будет по-другому. Прежде всего, это касается скоростей и борьбы. Я считаю, что нужно работать над скоростью.
Как по вашему, состав, который вышел на поле, близок к тому, который появится 2 сентября против швейцарцев?
Скорее всего, да. Олег Иванович определил тот круг игроков, на которых и сделает ставку в предстоящем турнире.