Игрок испанского клуба “Реал Сосьедад” и сборной России Дмитрий Хохлов призвал не судить по этому матчу о шансах сборной в Швейцарии.

— Почему сборная смотрелась не лучшим образом?
— На то она и товарищеская встреча, чтобы выявлять ошибки. Сегодня мы практически не создали голевых моментов. Иногда только проблески наступали. Но было очень много передержек и суеты.
— Теперь есть вероятность того, что сборная во всеоружии подойдет к матчу со сборной Швейцарии?
— Если думать, что мы не успеем набрать форму, лучше вообще не приезжать.
А вообще я человек суеверный и боюсь что-либо загадывать наперед. Поэтому предлагаю подождать. К примеру, “Реал Сосьедад” играет ряд товарищеских матчей, последний из которых состоится 25 августа. Вот тогда и будет что-то проясняться.
— Титова на поле сильно не хватало?
— Да, без него было сложно. Но говорят, что он сможет поправиться к матчу со швейцарцами. Дай Бог. Это ключевая фигура, которую заменить под силу немногим. С ним намного лучше играть.
— После перерыва вы заметили какие-нибудь перемены в игре сборной?
— С трибуны легче анализировать подобные моменты. Никакой речи о недооценке сил противника быть не может. Все жаждали реванша. Было стыдно за первый матч в Израиле. Но, видимо, желание реабилитироваться сыграло злую шутку с нами, и мы не смогли предъявить все наши козыри.
— Как у вас дела в клубе? Можно сказать, что вы игрок основного состава?
— Не знаю. Это дело тренера. Но в тех трех товарищеских встречах, что сыграл мой клуб, я в первой вышел на замену, а в других провел полные матчи. Перед командой еще не поставлены цели, но по тому, что закуплено несколько талантливых футболистов, в частности турок Тайфур, конкуренция в составе будет сильная. Тем больше мотивация работать на тренировках.