Голкипер железнодорожников Руслан Нигматуллин провел свой третий матч за сборную России и вновь сохранил ворота в неприкосновенности, что повысило его шансы на получение звания основного вратаря главной национальной команды в отборочных играх чемпионата мира.

Вы сменили цвет волос. С чем это связано?
— Это можно воспринимать по-разному. В данном случае это способ самовыражения.
— Возможно, перекрасив волосы, вы хотели привлечь на свою сторону дополнительный фарт. Поэтому-то и уберегли свои ворота от голов израильтян.
— Думаю, что дело здесь не в прическе. Просто старался, как и в любом матче, не пропустить. И в целом задачу выполнил. А вообще-то работы у меня было немного.
— Кто из соперников доставил вам больше всего неприятностей?
— Я особо не запоминал. Для меня они все одинаковые.
— Игра с Израилем была последней перед отборочным циклом ЧМ-2002. Как думаете, сможет сборная должным образом настроиться на матч со швейцарцами?
— Там совсем другая атмосфера, есть какие-то стимулы. Конечно, мы будем настраиваться на данный матч. Постараемся подойти к этой игре максимально мобилизованными. Будем делать все возможное, чтобы поднять нашу игру на новый уровень и порадовать наших болельщиков.
— Вы рассчитываете стать первым вратарем национальной команды?
— Вообще-то для этого я и приехал в сборную.
— Разница между матчами за “Локомотив” и за сборную какая-то есть?
— Когда играешь за сборную своей страны, на тебе лежит психологический груз, то есть здесь больше ответственности.
— Как будете восстанавливаться к матчу с земляками-динамовцами?
Пойду на рыбалку.
А о матче с “Бешикташем” уже думаете?
— Конечно, шансы ведь еще есть.
— Будете настраиваться на победу?
— Естественно. Настроимся на победу, постараемся пройти дальше, хотя сделать это будет очень тяжело. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы пройти дальше.