502 Bad Gateway


nginx

Молодежная сборная России завершила вничью свой очередной товарищеский матч. На этот раз она поделила очки с французской командой. Таким образом, в восьми встречах подопечные Гладилина не одержали ни одной победы. Теперь время экспериментов прошло, и уже первого сентября россиян будут экзаменовать швейцарцы в рамках отборочного турнира чемпионата Европы среди молодежных команд.
ДМИТРИЙ БУЛЫКИН:
МЫ НАВЯЗАЛИ
СОПЕРНИКУ БОРЬБУ

Форвард российской молодежки Дмитрий Булыкин имел в игре с французами две хорошие возможности принести нашей команде победу. Однако голкиперы соперника — в первом тайме Ландро, а во втором — Фрей — не позволили Дмитрию стать героем встречи.

Денис ВДОВИН

— Обидно, что не удалось реализовать те два момента, которые мне представились в каждом из таймов, — рассказывает Дмитрий Булыкин. — Первый был у меня сразу после того, как мы открыли счет, в том эпизоде следовало бежать и дальше, я же понадеялся на свой удар, который голкипер отразил. А вторая возможность была незадолго до финального свистка, и я не смог обработать мяч, потому и пробил плохо.
— Какое мнение у вас сложилось о сборной Франции?
— Эта команда очень мощная и атлетичная, играющая в настоящий европейский футбол. Уровень французов хорошо известен, о нем говорят победы их национальной сборной на чемпионате мира и Европы, так что школа нашего нынешнего соперника в представлениях не нуждается.
— В связи с этим до игры не давил авторитет французов?
— Вообще, мы немножко были подавлены. Но когда вышли на поле, то сразу забыли о волнении.
— В первые минуты сложилось впечатление, что футболисты сборной Франции стремились лишний раз продемонстрировать превосходство в технике.
— Может быть, что-то такое и было, но я думаю, что результат матча говорит о том, что техника им не особенно помогла.
— Удалось ли сборной России выполнить установку главного тренера?
— Игра была хорошая, жаль только, не выиграли, а в целом мы навязали сопернику борьбу, первыми открыли счет, так что, на мой взгляд, с задачей справились.
— У французов во втором тайме на поле вышло пять новых футболистов, позже появился и еще один, а у нашей команды было произведено всего две замены.
— У нас команда уже сформирована, а у французской команды, наверное, продолжаются вариации на тему состава.
— Защита “трехцветных” впечатлила мощью футболистов. Тяжело пришлось в единоборствах?
— Сложно, но я же не маленький, поэтому пришлось бороться по-настоящему.
— На ваш взгляд, какие шансы у молодежной сборной России перед первым отборочным матчем со швейцарцами?
— Матч с французами добавил нам положительных эмоций, у всех ребят настроение теперь хорошее. Эта встреча пошла нам на пользу. Думаю, что со сборной Швейцарии сыграем успешно, по крайней мере, надеюсь на это.
СЕБАСТЬЕН ФРЕЙ:
У РОССИЯН ПРОБЛЕМЫ

Во втором тайме главный тренер “трехцветных” Раймон Доменек значительно изменил состав своей команды. И одним из тех, кто вышел на поле, стал голкипер Себастьен Фрей из миланского “Интера”, являющийся единственным легионером в составе французов.
Александра АФАНАСЬЕВА

— Наша команда, несмотря на то что провела перед этим матчем всего одну совместную тренировку, превосходила Россию во всех компонентах игры, — с уверенностью говорит Себастьен Фрей. — Пожалуй, только физически ваша команда более или менее могла с нами соперничать. Это я связываю с тем, что сезон во французском чемпионате только начался, а в Италии, где я выступаю, он вообще начнется позже обычного — первого октября. Что же касается тактики и техники, то у россиян, на мой взгляд, большие проблемы. Ни у нас, ни у соперника я бы никого выделять не стал, характер этой встречи был товарищеский. Главным же для нашей команды был просмотр главным тренером Доменеком кандидатов, отсюда у нас и такие изменения в составе после перерыва. Третьего сентября мы принимаем на своем поле сборную Израиля уже в официальном матче, и тогда, как мне кажется, игра пройдет совсем в ином ключе.
КАЛЕНДАРЬ ИГР
СБОРНОЙ РОССИИ
Молодежный
чемпионат
Европы 2001 года
2000 год
1 сентября
Швейцария – Россия
7 октября
Югославия – Россия
11 октября
Россия – Люксембург

2001 год
24 марта
Россия – Словения
2 июня
Россия – Югославия
6 июня
Люксембург – Россия
1 сентября
Словения – Россия
5 октября
Россия – Швейцария