502 Bad Gateway


nginx

22 августа “Зенит” принимает на стадионе “Петровский” испанскую “Сельту”. Второй, решающий матч финала Кубка Интертото… По этой причине его встреча с ЦСКА перенесена с субботы на пятницу.

ОЖИДАЕТСЯ
2000 АРМЕЙСКИХ
ФАНАТОВ
“Зениту” надобно реабилитировать себя за непривычный для него майский разгром на московском стадионе ЦСКА имени Григория Федотова — 1:4. Теперь команду ЦСКА тренирует Павел Садырин. Перед началом всесоюзного сезона-83 Юрий Морозов, который в 1980 году привел “Зенит” к первым в истории ленинградского клуба бронзовым медалям чемпионата СССР, передал штурвал тренеру дубля Садырину, а сам возглавил ЦСКА. Год спустя подготовленная Морозовым команда под предводительством Павла Садырина завоевала “золото”.
Судьбы обоих главных тренеров связаны и с “Зенитом”, и с ЦСКА, и со сборными страны. В пятницу на арену “Петровского” в составе ЦСКА, очевидно, выйдут воспитанники ленинградского футбола, коренные питерцы вратарь Юрий Окрошидзе, защитник Максим Боков и нападающий Владимир Кулик, а также выступавший за “Зенит” полузащитник Дмитрий Хомуха.
ЦСКА одержал три победы подряд: над “Спартаком” (2:1), над “Торпедо” (1:0) и над “Факелом” (5:1). Сумеют ли армейцы прервать беспроигрышную серию “Зенита” в чемпионате России? Начав ее 8 июня, питерцы победили в шести матчах, сделав ничьи с московским “Локомотивом” и “Сатурном”. Хотя зенитовский “лазарет” пополнился травмированными ключевыми игроками команды Игониным, Кобелевым, Горшковым, Поповичем, запасным вратарем Бородиным и новым нападающим Тарасовым, у “Зенита” есть шансы на успех. Как и Максим Деменко, обретают форму после долгого перерыва защитник Саркис Овсепян и полузащитник Александр Куртиян, пославший первый мяч с пенальти в ворота “Торпедо”.

Александр КУРТИЯН:
— В стратегическом плане победа над “Торпедо” была для нас нужна как воздух. Мне очень приятно, что я забил гол с пенальти. Домашние игры для нас очень важны, а с ЦСКА — особенно.
Валерий ЦВЕТКОВ:
— Постараемся сыграть с ЦСКА “свою” игру, не отходить назад, как это было в воскресенье.
Дмитрий ОГОРОДНИК:
— В матче с “Торпедо” я дебютировал в составе “Зенита”. Гола не забил, правда, “заработал” пенальти. В игре с ЦСКА, если меня, конечно, поставят на эту игру, буду чувствовать себя увереннее.
Первую тренировку перед матчем с армейцами “Зенит” провел на своей базе в Удельной во вторник вечером и затем повторял такой же режим в последующие дни.
Во втором круге чемпионата России-98 “Зенит” играл дома с ЦСКА при пустых трибунах: стадион “Петровский” был дисквалифицирован из-за неприличного поведения здешних болельщиков на предыдущем матче.
— Все игры с участием столичных армейцев собирают у нас почти полные трибуны. Наверное, так будет и в пятницу, — сказал нашему корреспонденту генеральный директор государственного предприятия “Стадион “Петровский” Богдан Оганов. — Мы начали продавать билеты во вторник утром. Интерес к игре повышенный. 2000 билетов оставлены для поклонников ЦСКА, места для них забронированы в секторе № 6. Хотя взаимоотношения фанатов “Зенита” и ЦСКА не отличаются остротой, органы охраны общественного порядка предусмотрели повышенные меры обеспечения безопасности и на самом стадионе, и в окрестностях…

ДАДАХАНОВ ДОВОЛЕН
Футболисты ЦСКА отправились в Санкт-Петербург вчера в 17.30 самолетом из аэропорта “Шереметьево-1”. А утром в четверг они провели на базе в Архангельском последнюю тренировку перед матчем с “Зенитом”.
Кадровые проблемы, несмотря на которые армейцы одержали три впечатляющие победы кряду, решаются последовательно, без пресловутой “штурмовщины”. Главный тренер ЦСКА Павел Садырин и врач команды Кюри Чичаев не форсируют возвращения в строй перенесшего операцию Андрея Цаплина и Валерия Минько. Однако оба футболиста уже тренируются в общей группе. Минько даже провел один тайм в недавней двухсторонней игре красно-синих. Так что вопрос о его выходе на поле в сегодняшней встрече вполне может быть решен положительно. Фактически он уже относится к категории тактических нюансов, а не медицинских. Участие же Цаплина в питерском матче маловероятно — ему еще необходимо улучшить свою функциональную подготовку.
Что же касается Дениса Евсикова, покинувшего поле в матче с “Факелом” только с помощью массажиста клуба Артура Савельева, то опасения по поводу серьезности его травмы не нашли подтверждения. Рентгеновский снимок показал, что перелома голеностопа у футболиста нет, однако связки растянуты достаточно сильно, и вернуться в строй он сможет только на следующей неделе. Тогда же, видимо, приступит к тренировкам и Даврон Файзиев, которого беспокоят боли в спине.
Между тем недооценки соперника, несмотря на уверенные победы в последних турах, у армейцев нет. К матчу с “Зенитом” они готовились предельно серьезно. Тем более что у четверых игроков ЦСКА — Кулика, Хомухи, Бокова и Окрошидзе — с питерским клубом связана значительная часть футбольной карьеры. Впрочем, эйфория совершенно не свойственна и всем остальным подопечным Павла Садырина.

Шахруди ДАДАХАНОВ,
президент ФК ЦСКА:
— Я доволен настроем команды на предстоящий матч. Команда, наконец, обрела уверенность в своих силах, а это для нас сейчас самое главное. Да, возможно, против “Зенита” нам придется сыграть без Минько и Файзиева. Но предыдущие матчи показали, что у команды есть запас прочности и перестановки в составе она переносит нормально. И я думаю, что нашим питерским друзьям-соперникам в предстоящей игре будет нелегко.